お子さんの夜のオムツが遅く取れる理由や、夏に期待する年齢について相談中です。
お子さんの夜のオムツが取れたのが遅かった方、何歳くらいのときでしょうか😊?
寝る前の9時頃にトイレに行かせて就寝、朝7時に起こしますが起きて直ぐにトイレに連れて行ってもオムツで出てしまってます😱
寝室は暖房を付けていないので寒いからというのもあるかもしれません😞布団を被ってると暖かいので、乾燥しちゃうし暖房付けてなくて…
夏には取れるかなぁと期待してますが遅いと何歳くらいまでかかるんでしょうか😭
こちらで質問させていただいたり、ネットで調べたのですが寝ている間は膀胱が成長しないとダメなので訓練等とは関係ないと見ました😯
ちなみに日中は自分でトイレに行くので完了してます😖
- なーぽん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
102
長男は3歳で取れましたが、次男はまだしてます。寝る前にトイレに連れて行くのを忘れるので履かせてるのもありますが…
遅い子は…との質問ですが、長男の友達をお泊まりに誘うと、
実はまだ夜失敗することがあって…という家庭が何件かあります。
三年生になってだいぶ減りましたが、一年生の時は誘った中で半分くらいはその理由でお断りされました。毎日してるわけでなく、たまにするから人のうちに泊まらせるのは不安ということでしたが。
なので、遅い子は小学生でもあると思ってていいと思いますよ。
保育士してますが、年中くらいには取れてる子多かったです。
✩sea✩
遅いと言うのが、どの答えが正しいのか分かりませんが💦
うちの1番上の子は、夜尿症だったので、小学生になっても毎日オムツの状態でした💦
夜尿症は治療しないと、なかなか夜中のおしっこは治らないと思います💦
一番下も来月4歳ですが、夜尿症怪しいな、と思ってるので、早めに夜尿外来に行こうかと、旦那と相談しているところです(*´-`)
-
なーぽん
夏に取れなければ相談に行ってみるのもありかもですね😯
- 2月8日
なーぽん
そうだったんですね!
保育園の年長でお泊まり保育があるので、その時までにとれればいいかなぁとも思ってますが😞