コメント

はじめてのママリ🔰
金銭的に辛いのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
金銭的に辛いのでしょうか…
「ココロ・悩み」に関する質問
やはり、子供優先ですか? 皆さんのご意見 聞きたいです。 シングルマザーで、 実家住まいでいさせて貰ってます。 今子供は保育園の年長です。 実家を出て 子供と私2人で賃貸を借りようと思ったのですが 子供がこれ…
女子トーク苦手な方いますか?? 親戚のおばさんと定期的に会って食事をすることが、年に数回あるのですが、そのおばさんは年齢的にはもう女子ではないですが😅 女の子のようなお話が大好きな人です。 例えばこの間どこに…
人見知りの方いますか? 私も人見知り、そのせいか娘も極度の人見知り😇 保育園にいっても3年間ママ友できません。 頑張って話しかけたり答えたりするんですが 心を開くのが遅く難しく😭😭😭 (開いたらめっちゃうるさい) …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんなつぶやきにコメントありがとうございます…。
夫が鬱気味になり退職が決まった時に妊娠発覚。次が見つからないまま退職してしまい…転職活動しているものの全く決まらず…です。こんなに転職活動が難しいと思わなかったと甘々だった夫も反省していますが後の祭り。
お腹も大きくなっているのに夫が無職なんて恥ずかしくて友達にも相談出来なくて明るい未来が見えません…。
はじめてのママリ🔰
私自身、金銭的に辛くてもしかして…と思いコメントさせていただきました。
借金するかどうか悩んでいるほどです。
ご主人が鬱気味は大変ですね…現在は働けるような状態なのでしょうか。。
主さんは大丈夫ですか?
ご主人はハローワークには通っていますか?決まるまでの間、失業手当は出ませんか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私たちも貯金が底をつきそうです…。はじめてのママリさんももうすぐ出産を控えているのに不安ですよね…😭
夫は社長からのパワハラで毎日吐きながら仕事をしていたそうで、あの社長が居なければ大丈夫とのことで転職活動を始めました。すぐ決まる、と思っていたので失業保険は申し込んでい無かったようですが相談してみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
不安しかないですよね…。
私が仕事復帰するまで赤字続きが確定してます。。
貯金はそこまで持ちません。
ご主人、それは辛かったですね。現在は働ける状態で何よりです。
失業手当を貰うには、辞めた会社からの離職票が必要だったような気がしますが、、
確認した方がいいかもです。
詳しくなくて申し訳ないです…。
まだまだ長い妊娠期間です。なるべく穏やかに過ごせるよう祈ってます。
お互いに元気な赤ちゃん産みましょう!