※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お金・保険

追突事故で相手の車のバンパーが壊れました。任意保険を使った場合、保険料は上がりますか?

今日、追突事故をしてしまいました。スピードは出てなかったので相手も私も怪我はなかったんですが…
相手の車のバンパーが壊れたりしたんですが任意保険を使った場合保険料はいくらくらい上がりますか⁇宜しくお願いします😣😣

コメント

おいなり

以前、私も超徐行で前の車のバンパーに追突してしまいました💦

値段は忘れてしまったのですが、任意保険使うより実費で払った方が安く済みそうだったので、実費でなんとかしましたよー(´;ω;`)

気が気じゃないですよね…💦
警察は呼びましたか?

私の時は警察を呼ばず、直接電話番号の交換をし、保険会社を通しながら決めていきました。

• ママさん

ママさん

警察よびました!
    そうなんですね!ほんと気がきでないです💦

• 2月7日

警察は必ず呼んで、
直接やりとりは絶対しない方がいいですよ😅
いい人ばかりとは限らないので
トラブルなったら大変ですよ!

私が飛び石で保険使ってフロントガラス
治した時は3等級落ちたけど
元々父の等級受け継いで20等級だったので
数千円も変わらなかったです💦

等級にもよるので、 保険会社にどっちが
安いか聞いて使うか自費決めたら
いいのかな、と。バンパーだけでなく
全体変えるとかなったら、多分保険の方が
安いと思います😅

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    警察はすぐに呼びました。保険会社にきいてみます!ありがとうございます😊

• 2月7日

車屋勤務してました!

金額は今の等級によりますね💦
等級によって、かなり差が出ます😰

ちなみに、今の等級から3等級ダウンした事故あり等級になります!

ゆぴる

ほんとにバンパー交換のみで済めば5、6万くらいで済むと思います😳

でも保険に関しては今何等級なのか、この1年で他に使ってないか、とか関係してくるので一概にいくら、とは言えないですが、保険屋さんに相談すれば使った場合いくらになるか教えてくれますよ😊✨

ただ相手が後日やっぱり病院行きたいとか色々言ってきたら対人保険を結局使うと思うので、そうなったら相手の損害も保険で見たらいいと思います😊

保険屋さんには事故が起きたことは報告しましたか?
あとからやっぱり保険使わず実費で、とキャンセルもできるので、まず警察と保険屋さんに連絡は必須ですよ😳

かぴ

私は最近等級3つ落ちて年間3万くらい保険料上がるのが3年くらい続くと言われました💦

大変でしたね💦お怪我が無くて何よりです!

私もカーディーラー勤務でした。
バンパーは車種により費用が異なります。3ナンバーの普通車で6-9万円ってところなので、コンパクトや軽ならもっと安いし、外車などの高級車はもっとします…

保険利用の場合は既出のように等級によって異なりますので保険会社に聞いてみましょう!
ただ、等級ダウンした場合の保険料は教えてくれますが、バンパーの値段は相手の方が修理に出される工場が見積もりを作るので、相手の方が工場に入庫次第って感じですかね…
保険使う使わないにしろそこに関しての連絡は保険会社に任せてください。当人同士はトラブルの元です💧

はじめてのママリ🔰

先日、事故を起こしました。
民家のブロック塀にぶつけ、リアバンパー交換を今日してきました。
ぶつけたその日に保険会社からの連絡では、車両保険使うなら3等級下がり、今の等級に戻すのに3年かかり、その3年間はこのまま保険使わないでいくのとでは12万位差が出るとわたしは言われました。
バンパーの見積もりをディーラー出だしたら55000円だったので保険使わず自費で払いました。わたしは初めての車だったので6等級です。