保育園で転んだ子供の診断は軽い捻挫でしたが、保険請求について疑問があります。転ぶことは避けられないので、保育園に責任があるのか知りたいです。普通はどうするのでしょうか。
先日、保育園で転んだ後に歩き方がおかしいと先生が気付き受診しました。
私も仕事早退して向かいましたが、診察する時には痛がる様子もなく軽い捻挫かなと診断されました。
それから特に異常はないのですが、保育園の保険で請求しますとプリントが入っていました。
私は何もなかったんだし、子供は転んで学習するものだと考えていてそこまではしなくてもって思ったんです😂
転ぶことを予測出来るわけもないので保育園に責任って発生するの?って思ったんですけど、普通はここまでするんですか?
- ゆきだるま(2歳2ヶ月)

カイ
園で起きた事だから責任というよりは会社の労災みたいに思っていいのではないかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
保育園に責任があるからというよりは保育園で起きた怪我だからだと思います💭

はな
学校や園で起きた事故はスポーツ振興の保険使えるので申請してくださいというだけで、怪我に保育園の責任があるからどうこうというものではないかと!
受信した時の診療費の1割が多めに返ってきますよ😊
うちの園は言わないと園側からはいっさい保険のこと言ってこなくてすごくモヤモヤしたので、園から言ってくれるの羨ましいです(言ってくれるのが普通の園では当たり前らしいですけどね)

はじめてのママリ🔰
保育士してますが園で起こった怪我は園側の責任なのでどこもそんな感じですよ!
お見舞金がある園もありました!
コメント