※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お産が近い兆候でしょうか。お産前の感じ方を教えてください。切迫早産で入院経験あり。来週の病院で再度検査。

お尻の穴と膣に圧迫感があり、腰も内腿もズーンと痛みます😭とりあえず下半身が全体的にだるい😭
赤ちゃんも結構下の方にいるような…
お産が近い兆候でしょうか…お産前ってどんな感じでしたか?😭出血や張りは全くないです。
ちなみに切迫早産で子宮頸管1.6センチ入院と言われましたが今日はなんとか家に帰れました。
でも来週また病院なのでいつ入院になってもおかしくないレベルです

コメント

ますみ

切迫で入院してますが、張りや出血はもちろんあったら看護師さんが教えて下さいって言ってました!
それに加えて、膀胱やお尻の穴の付近がぐーーっと押されてる感覚が出てきても教えてくださいって言われました😭

私は頚管が短くて切迫ではないですが、1.6センチの状態で、下がってきてるという状態を見てしまうと、大丈夫なのかな?と不安になるレベルではあると思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱり不安な事があれば病院に連絡して聞くのが1番ですよね…膀胱やお尻押されてる感覚あります😭
    しばらく続くようなら来週病院行く前に連絡しようと思います😭💦

• 2月7日
  • ますみ

ますみ

多分赤ちゃんが出てこようとする準備が始まると困るのかな?程度で聞いていただけなんですが😭💦
    お腹が下がるとお産が近いっていいますもんね( ; ; )

まだ32週ですし、少しでも痛みや張りが出てきたら、すぐに連絡した方がいいかもですね😭
    上の子いると絶対安静って難しいですもんね( ; ; )

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

絶対安静は難しいですね😭
    家にいる以上破水とかしてもいつでも対応できるようにしておきます😣

コメントありがとうございます😭✨

• 2月7日