※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
妊活

SNSでの妊活・不妊治療情報に辛くなり、アカウントを削除。他の人の幸せが苦しく感じ、自分を責めています。

SNS(インスタやTwitter)で妊活、不妊治療の情報が欲しくて登録しました。たしかに役立ったり励まし合うこともありました。しかし妊活、不妊治療以外の投稿で生活の格差がわかったり、とんとん拍子で妊娠していく方などいて辛くなってきました。さきほどアカウントを全て消してしまいました。みんなさまざまな悩みを抱えてるのに自分は本当に心が狭いなと感じました。

コメント

のん

わざわざ登録せずに、調べたい時だけアメブロとかツイとか、キーワード検索でどんな治療をしているか、どんな検査をしているかを参考にしたらいいんですよ☺️
実生活でモヤモヤするのに、SNSならモヤモヤしないなんてことは無理だと思いますよ🎵

• 麻由です

麻由です

回答ありがとうございます。
    そうですよね!
    つい比べてしまう私には向かないツールでした😭💦

• 2月7日
  • のん

のん

人とやりとりだと、どうしても気持ちのタイミングに合わせられないですしね💦
    不妊治療同士の仲間はお互いどんな辛い経験をして治療をして、、、ってわかっていたらおめでとうって思えるけど、それ以外は妊娠した側も気を使うし、妊娠できなかった側は凹むしいいことないです😅💦
    判定日とか見たくない時は見ずに、気が向いた時だけ☺️👌

• 2月7日
  • 麻由です

麻由です

お互い支えあってる方とかすごいなと思いました。
    そうですね😭
    私は経済的な理由でステップアップが出来ないので、辛そうな治療さえ羨ましく感じてしまいます。
    はい、SNSをうまく利用していきます!
    ありがとうございました😭

• 2月7日