コメント

min
同じく下の子が2月生まれですので、令和4年2月に3歳になります🙌
令和4年4月保育園の年少に入園なら、無償化対象ですので保育料はかかりません☺️
もし2人目のお子さんも入園する場合は、保育園なら年少からしか無償化にはなりませんので保育料がかかります(給食費などは2人とも必要)。
ただ園によっては2人目、3人目の優遇があったりするので直接問い合わせてみたらいいと思います🙌✨
min
同じく下の子が2月生まれですので、令和4年2月に3歳になります🙌
令和4年4月保育園の年少に入園なら、無償化対象ですので保育料はかかりません☺️
もし2人目のお子さんも入園する場合は、保育園なら年少からしか無償化にはなりませんので保育料がかかります(給食費などは2人とも必要)。
ただ園によっては2人目、3人目の優遇があったりするので直接問い合わせてみたらいいと思います🙌✨
「お金・保険」に関する質問
今パートで社保に加入しています! 休みすぎなどで週30時間に満たないことが続く場合、何ヶ月くらいで警告?社保から外れてください、みたいなことを言われるんでしょうか? 仮に休みすぎで社保に加入出来なくなった場合…
専業主婦の方で、自分の貯金崩してネイル通っているよって方いますか? そうでない人はやっぱり旦那さんの稼ぎが良いのかな🥺 お子さん複数いてネイルも通って専業主婦ってすごいなーと思って質問させて貰いました😂
パートで社会保険って実際どうなんでしょうか? 年収100万くらいだと毎月どのくらい引かれますか? 夫は個人事業主で組合の国保で4人家族で今毎月37500円くらい払っていて、わたしが抜けたら5000円安くなり国民年金を夫…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます🙇
年少さん年中さんなどが何歳なのかも分かっていなかったので💦
2人目のことも、かかるお金もよく分かりました。
一度希望している園に問い合わせてみようと思います❣
本当にありがとうございました😭✨