お金・保険 生活保護を受けているシングルマザーの方にお尋ねします。住居は賃貸料の上限額内で探していましたか?それとも上限を超えた物件を見つけましたか?車の保有はできないのでしょうか?また、貯金通帳は毎月見せる必要がありますか? 生活保護うけてるシングルマザーの方!!住居はやはり離婚する前から賃貸料上限額までのところを探してましたか?それとも、やはり上限額超えたとこみつかりましたか?車は保有できないのですか?貯金通帳も毎月見せないとだめなんですか? 最終更新:8月17日 お気に入り 3 貯金 シングルマザー 車 離婚 生活保護 ノンちゃん(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ぷにか 母が生活保護のシングルです! 離婚後に探して上限から2,000円超えたところを見つけてました。 車必須地域ではないので保有できません。 通帳は毎月役所に見せに行ってます😌 8月13日 ノンちゃん コメントありがとうございます。ちなみに、旦那さん養育費はいくらいれてもらえてますか?こどもの学資保険はどうされてますか?! 8月14日 ぷにか 1人あたり5万です!まだ妹が未成年なので5万貰ってます😌 元は私と弟も居て15万あったので生活保護受けてませんでした! 学資保険は話を聞く限り妹は入ってないです! 8月14日 ノンちゃん コメントありがとうございます。今、妹さんとお子さんと弟さんで住まれてるのですか? 8月14日 ノンちゃん 国からあたなの生活保護費用はこの金額だという通知がきますか?お子さんふたりでいくらでしたか? 8月14日 ぷにか 母と妹が住んでます! 元は私と弟も住んでたって感じです😌 役所から手紙きてました! 妹と弟と母の時は家賃とか引いて12万くらいでした😌 8月14日 ノンちゃん 家族全員が生活保護をうけてるかんじですか? 8月15日 ぷにか 母、私、弟、妹の家族全員で受けてました。 私は16歳になったら、弟は18歳になったら自立して抜けました! なので今は母と妹が2人で住んでて生活保護を受けてます。 8月17日 ノンちゃん 家族4人でいくら支給されますか?? 貯金や車所有はだめでしたか? 8月17日 ぷにか 高い地域で22万くらいです。そこから住宅分引かれてました! 貯金はその時はダメでしたが今は妹の学費を貯めるのはOKと言われてます。 車所有は最初に言ってますが必須地域ではないのでNGでした。 8月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノンちゃん
コメントありがとうございます。ちなみに、旦那さん養育費はいくらいれてもらえてますか?こどもの学資保険はどうされてますか?!
ぷにか
1人あたり5万です!まだ妹が未成年なので5万貰ってます😌
元は私と弟も居て15万あったので生活保護受けてませんでした!
学資保険は話を聞く限り妹は入ってないです!
ノンちゃん
コメントありがとうございます。今、妹さんとお子さんと弟さんで住まれてるのですか?
ノンちゃん
国からあたなの生活保護費用はこの金額だという通知がきますか?お子さんふたりでいくらでしたか?
ぷにか
母と妹が住んでます!
元は私と弟も住んでたって感じです😌
役所から手紙きてました!
妹と弟と母の時は家賃とか引いて12万くらいでした😌
ノンちゃん
家族全員が生活保護をうけてるかんじですか?
ぷにか
母、私、弟、妹の家族全員で受けてました。
私は16歳になったら、弟は18歳になったら自立して抜けました!
なので今は母と妹が2人で住んでて生活保護を受けてます。
ノンちゃん
家族4人でいくら支給されますか??
貯金や車所有はだめでしたか?
ぷにか
高い地域で22万くらいです。そこから住宅分引かれてました!
貯金はその時はダメでしたが今は妹の学費を貯めるのはOKと言われてます。
車所有は最初に言ってますが必須地域ではないのでNGでした。