※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

東広島の子育てしやすく学力の高い小学校がある地区を教えてください。

東広島への引っ越しを考えているのですが、子育てしやすく学力の高めの小学校がある地区はどこかありますか??(広島市でいう牛田など)

東広島は住みやすさ利便性子育て環境などはどうでしょうか😖??

コメント

はじめてのママ🔰

学力などは分かりませんが、西条は住みやすいですし、相談とかも市役所の子ども課の人がとても良くしてくれますし支援センターなど沢山あるのでいいと思います✨
スーパーもどこにでもあるのでとても便利です👌❤️

でももうダンナの都合で西条から引っ越しちゃうのですが💦

• あゆか

あゆか

ありがとうございます!
    治安が悪いとも聞いたことがあるのですが、治安のほうはどうでしたか🙂??
    支援センターがたくさんあってスーパーもあるのでいいですね❤

• 2月7日

東広島に住んでます😊
車があれば
どの辺でも住みやすいと思いますが知り合いの不動産屋は
市営(県営)住宅の近辺はやはりオススメはしないと言われました😓
保育園はなかなか入れないです😓

• あゆか

あゆか

ありがとうございます🙂🙂
    話を聞いてたら住みやすそうだな〜!と思いました!
    やっぱり市営(県営)付近は要注意ですよね💦
    同じ学区にならないように調べないとです😣

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

西条小学校は勉強に力を入れてると思います💦
宿題が他の学校に比べて多いらしいです。
西条小の先生が、そう感じるし、転校してきた子供や父兄からも言われると言ってました。
中学を見越してるらしいです。
中学になって、急に宿題や部活で忙しくなるより、小学生のうちから徐々に慣れていくためらしいです。
毎年の学力テストも全国平均と比べても高いし、(うちの子供の学年の話ですが)どの分野が弱い傾向とか言われます。

さゆ

東広島市自体が学力高いですよー!全国平均、県平均共にかなり超えてます!
強いて言うなら、中でも西条、三ツ城(西条の中でも街中らへん)か、隣町の高屋町のあたりですかね!
東広島市で小学校教員してます🙇‍♀️