イライラして仕方ないです。ストレスも溜まっているけど、発散も出来ず…
イライラして仕方ないです。ストレスも溜まっているけど、発散も出来ずで困っています。
下の子がもうすぐ6ヶ月(修正5ヶ月)なのですが、構ってないとぐずぐず言って泣くし、構ったり抱っこしてたりしてもぐずぐずで泣くしで、凄く大変です。
食事もまともに食べられないくらい、すぐにぐずって大泣きです。
夜中も2時間半〜3時間おきに起きるので寝不足もあるし、朝昼晩と食事もまともに食べてる時間も取れないしで、イライラするしストレス溜まるしで、どうすればいいのか悩み中です。
上の子は、旦那に預けて見ててもらうことはできますが、下の子は、3時間おきに授乳で、ミルク拒否ですし、冷凍母乳も哺乳瓶で飲むのを嫌がって飲んでくれないので、私が直で飲ませるしかない感じです。
それと、旦那が抱っこしてると、そのうちぐずりだし大泣きで止まらない感じなので、見ててもらうのも難しい感じです。
そうなると、一人の時間を取るのは難しいかなと思い、一人でゆっくり過ごしてストレス発散するのはないなと思っています。
一人の時間が取れない中で、どうやってストレス発散させるか悩んでいるのですが、皆さんはどのようにストレス発散していますか?
参考にさせていただければなと思うので、教えて下さい!
よろしくお願いします。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント