妊活 排卵検査薬が陽性でも高温期に入っている場合は、基礎体温の計測ミスかもしれません。朝の体温が高くても夕方の検査薬は陽性になることがあります。 排卵検査薬は陽性なのに高温期に入っている場合は基礎体温の計測ミスと考えて良さそうでしょうか? 朝高温期の体温だったのに夕方の排卵検査薬では陽性が出ました。 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陽性 高温期 ママリ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント もな💅🏻 体調悪かったりしませんか? それか短い感覚で二度寝してしまった後も基礎体温は高めにでます。 基礎体温も正しい測り方をしないと陽性とはいいきれないので、私なら排卵検査薬を信じます👍 2月7日 ママリ やはり短い感覚で二度寝したりすると高くなりますよね。 今低温期で夜明けに計るときちんと低温期の体温になっててはかれてるなと思えるのですが朝方に計ると高温期の体温くらいになって高くでてしまいます。 2月7日 もな💅🏻 私もそういうときあります! そういうときは夜明けのほうを記録するでいいと思います。 4時間程度睡眠がとれていれば予測としてはある程度信憑性はあるかと。 2月7日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり短い感覚で二度寝したりすると高くなりますよね。
今低温期で夜明けに計るときちんと低温期の体温になっててはかれてるなと思えるのですが朝方に計ると高温期の体温くらいになって高くでてしまいます。
もな💅🏻
私もそういうときあります!
そういうときは夜明けのほうを記録するでいいと思います。
4時間程度睡眠がとれていれば予測としてはある程度信憑性はあるかと。