※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

子どものトイトレ用の便座について、足がついたものではなく便座に直接取り付けるタイプを探しています。キャラクターものは遊びたくなるので避けたい。使っている便座を教えてほしいです。

子どものトイトレ用の便座について教えてください!
どんなの使ってますか?足がついた方がいいという意見もありますが、利便性から便座に直接取り付けるタイプのものを探しています。
キャラクターものは遊んでしまうからよくないとか、可愛いのにしてトイレに誘う!とか色々きいてよくわからなくなってきました。良かったらどんなのを使ってるか教えてください♪

コメント

mamamama

うちはアンパンマンの音が出る便座使ってますよ〜♡♡
今は遊んだりしていますが、
おしっこ出た時にボタン押したりして本人は楽しみながら出来ていたので良かったと思っていますー!
べんざにも色々あるので迷いますよね⭐️

• ひーちゃん

ひーちゃん

回答ありがとうございます!
    音の出る便座なんてあるんですね!楽しそうですね。ほんとに色々あって迷ってます。

• 5月18日
めいち♡ᐝ

うちの子は、なにもキャラクターのないものを使っていますが、それでも結構楽しんでいますよ💓

• ひーちゃん

ひーちゃん

回答ありがとうございます!
    そこに座るってことを楽しんでるんですかね?うちはどっちの方が向いてるのか。。悩みます😂

• 5月18日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

トイレに行くこと自体も楽しいみたいですよ💓💓
    トイレットペーパーも出しだしたらおもちゃに変身しますし😅😅笑

うちの子は遊びだしたら出てこないので、あえてシンプルなものにしましたが、シンプルなのを買って、もし座りたがらなかったら、持つところにシールを貼ったら喜んで座ったっていうお友達もいましたよ♩♩

• 5月18日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

シンプルなのをかって、それが気に入らなかったらシールを貼る😳😳😳目からウロコです。すごくいいアイディアですね!いいこと教えてくださってありがとうございます!

• 5月19日