※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お出かけ

子連れで図書館行ったことある人いますか?前々から絵本借りようかな〜と…

子連れで図書館行ったことある人いますか?

前々から絵本借りようかな〜と思ってたのですが、破いたり図書館で騒いだらどうしようと言う気持ちからなかなか行けず、、、
手を繋いで歩いてくれることも増えたのでチャレンジしたいのですが、好きな絵や知ってるキャラクターを見つけると騒ぐので悩んでます(笑)

図書館の絵本コーナーならちょっと騒がしくても大丈夫なのでしょうか。
子供がうるさかったという意見を見て心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

暴走機関車の2歳半娘、図書館でテンション上がり過ぎて走り回り、好きなキャラを見て奇声を上げてから2度と行けていません🥲

• はち

はち

やはりそうですか😭私もそうなりそうです😭😭笑
    かと言って新しい本を毎回買うのもな〜と。。。本当は買ってあげた方がいいと思うんですけど🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに一度行ってみては🤝
    新しい本を買うにも一度読み聞かせてみてから買いたいですよね🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

0歳の頃から、今上の子小2ですが、タイミング合えば連れて行ってますよ〜

2歳差の兄弟ですがなんとかなります。

あまり騒がしいと注意されるかもですが子どもコーナーあるので少しは大丈夫だと思います。

慣れると落ち着くと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

行ったことありますけど、小さい子供達もみんな静かに本読んでます!
図書館の雰囲気にもよるのでしょうが、出来なさそうならまだ行かない方が無難かもです💦

はじめてのママリ🔰

毎週いってます!騒ぎ出したらでてます

はじめてのママリ🔰

妊娠前まで2週間に1度通ってました。
図書館で読むのはせず、借りる本を選んでお家で読んでました。

試しに行ってみて、無理そうなら興味ありそうなもの数冊をささっと選んで帰るのがいいと思います。