コメント

ゆえまむ2
公立保育園に通わせてます😊
うちの保育園は遊びの中で英語やってるみたいです!いきなり「ワンツースリー」とか言い出したりしたので笑
ひらがなは自宅のおもちゃで覚えたので読めます!そこまで心配なさらなくても子供がひらがなに興味をもてば園でも教えてくれるみたいですよ!
ゆえまむ2
公立保育園に通わせてます😊
うちの保育園は遊びの中で英語やってるみたいです!いきなり「ワンツースリー」とか言い出したりしたので笑
ひらがなは自宅のおもちゃで覚えたので読めます!そこまで心配なさらなくても子供がひらがなに興味をもてば園でも教えてくれるみたいですよ!
「入園」に関する質問
来年4月に上の子が入園予定です。 家からいちばん近い幼稚園があり そこにしようかと思っていたのですが そこに子どもが通っているママさんと 話した時に幼稚園の隣に大きい公園があって そこで送ったあとと迎えに行った…
保育園の洗礼、覚悟はしていたつもりでしたが こんなに凄まじいなんて想像以上でした😭 終わる日は来るのでしょうか・・😭!? 4月入園の2歳双子なのですが、 2人揃ってまともに通えた週はまだありません😭 しかも双子なの…
0歳クラスに4月入園して、毎週熱してます。同じ方、同じだった方いますか?そんなもんですか? 5月半ばから毎週子供が発熱嘔吐してます。小児科に行ったら、中耳炎のせいかもと言われました。 中耳炎は5月頭に診断され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかぴん
そうなんですね!!遊びの中で英語とかやるんですか😊✨
不安だった気持ちが和らぎました🌈🙏🏻ありがとうございます✨✨