※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぴん
子育て・グッズ

瀬戸市の公立保育園に通わせている方、心配しています。私立保育園が第1希望で落ちたため、公立の保育園になりました。公立では読み書きや英語はやらないと聞いています。皆さんはどうしているのでしょうか。

瀬戸市で公立の保育園に通わせてる方はみえますか?
2歳児で4月から入園が決まりました。私立の保育園を第1希望としていたのですが落ちてしまいました。
公立の保育園読み書きや英語などをやらないと聞きました。皆さんどうされてるのでしょう。心配です…😭😭😭

コメント

ゆえまむ2

公立保育園に通わせてます😊
うちの保育園は遊びの中で英語やってるみたいです!いきなり「ワンツースリー」とか言い出したりしたので笑
ひらがなは自宅のおもちゃで覚えたので読めます!そこまで心配なさらなくても子供がひらがなに興味をもてば園でも教えてくれるみたいですよ!

• みかぴん

みかぴん

そうなんですね!!遊びの中で英語とかやるんですか😊✨
    不安だった気持ちが和らぎました🌈🙏🏻ありがとうございます✨✨

• 2月7日