※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

アロベビーのUV&アウトドアミストは、新生児に使える日焼け止めです。お風呂の前に拭き取るか、そのままでも大丈夫ですか?

新生児から使える日焼け止めを購入しました。
お湯でオフできるものなんですか、外出から帰ったらすぐに拭き取ったほうがいいでしょうか...それとも1日1回のお風呂のときまでつけたままでも大丈夫なんでしょうか...

ちなみに購入したのはアロベビーのUV&アウトドアミストです。

コメント

お風呂の時でいいと思いますが、1ヶ月の子に日焼け止めってあまり聞いたことないです💦
夏とかに屋外で過ごすときに使うんじゃないでしょうか??
この時期に外に出るから1ヶ月の子に日焼け止め塗るのは不要な気がします。

• mika

mika

日焼け止めはまだ早そうですね💦
    ありがとうございます😊

• 2月7日
ぶたッ子

お風呂の時で良いと思いますよ😊
紫外線対策は大切ですが、今の時期で、1ヶ月ってそんなに外にいますか?💦
肌への負担にはなるので、塗らなくて良いのなら塗らない方が良いのかなと思います💦

• mika

mika

確かに肌の負担は心配です💦もう少し様子見てみます😊ありがとうございました!

• 2月7日
tarako

塗るなら生後半年以降がいいですよ😟皮膚科や小児科の先生から言われました。

むしろ少しは陽に当たらないと今は日焼け止めを塗る親が多くてくる病の子どもが増えてると説明を受けました💦