コメント
ミク
うちは使い捨ての哺乳瓶持って行きました!
ショコラ
ジップロック
ミルトンの錠剤
で消毒していました(๑'ᴗ'๑)
-
ままり
回答ありがとうございます!
ジップロック方法、良さそうですね😆✨試してみます(^^)- 2月7日
Saa
使い捨て哺乳瓶、液体ミルク、洗剤で洗うだけ
が思いつきました🤔
宿にレンジがあれば良いかもですね🤔
-
ままり
宿に問い合わせしたところ電子レンジはないと言われました😭液体ミルク、頭になかったです!ありがとうございます✨- 2月7日
ちょきぴー
大きめのジップロック持っていってその中で薬液でやるっていう方法が載っていましたが、電子レンジなんですね🥺💦💦電子レンジがあればそれ持っていけば良さそうですが😂💦その時だけ使い捨て哺乳瓶使うしかないですかね😭❣️
-
ままり
ジップロック方法、良さそうですね😆✨家では電子レンジですが旅行中はそれもありかもです(^^)- 2月7日
はじめてのママリ
うちも4か月のとき温泉旅行行きました。カンミです。
その日をきっかけに消毒は辞めました。
旅行へは普通に哺乳瓶セットと、食器洗剤、拭き上げ用のキッチンペーパーを持って行きました。
-
ままり
除菌のやめ時ってわからないですよね…もういいかな?とも思っちゃいます🤣- 2月7日
-
はじめてのママリ
ほんとこれはママ個人個人で意見分かれます。
4か月ともなればいろいろ舐め舐めし始めるから消毒している意味を見いだせないし、
家事の時間も短縮したいですし、
電気代もかかりますからね。
レンジでチンの消毒でした。- 2月7日
あんな
もう消毒してません❗️使い捨てとかもありますよ❓
-
ままり
4ヶ月ごろはもう除菌もしなくても大丈夫なんですかね🤣それだと楽で有難いです(^^)- 2月7日
-
あんな
1人目は不安でちゃんとしましたが、2人目は病気しまくるしいーやと思ってしてません😂母乳でも病気になるし、うちは上から色々もらうので。
- 2月7日
ままり
使い捨て哺乳瓶があるんですね😆今は便利でビックリです(^^)