※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

週4日六時間パートで育児と家事が大変で、心の余裕がない日が続いています。甘えているのか気になります。

甘えでしょうか😭?週4日六時間パートで土日祝日完全休みで平日も一日休めてます。ですが仕事してからの家事育児、そしていやいや期の息子と過ごすのがこんなにハードだとは思わずたまに一人でパニックになってます🌀😱
旦那も遅くても8時、早いと7時には帰ってくるし完璧ワンオペではありません。ですが今までできたことがスムーズにできなかったり、なにかのスイッチで泣き始めたり暴れる息子を見ているとたまに私の心のスイッチもオフになって笑顔で迎えられません😩前にそんな感じなのが続いて旦那に「帰ってきたくない」と言われたのが若干トラウマです。
がんばってもがんばってもやっぱりダメな日はダメでどんよりしてしまい旦那にも気を遣わせてしまいますしなによりめんどくさそうなオーラを感じます😭私も毎日笑顔でいたいけど無理です😭😭こんな日々に毎日落ち込んでいます、、、。これはただの甘えでしょうか💀みなさんみてると情けなくてしょうがないです💦

コメント

ママリ

甘えじゃないと思います。
私も週4、6時間の時通勤入れて8時間しんどかったです😭
だから5時間に変えて1時間家で自分の時間作れるようにしました☺️✨

そしたら、自然とストレスが大減して家事する時間も心休める時間も増えて自然に笑顔が増えました!

明るい家庭を築きたい中で旦那さんに帰ってきたくないって思われるのは嫌ですよね😭💦