※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

里帰り出産時の両親へのお礼金について相談です。5万円は少ないでしょうか?里帰り時にオリンピックのチケットをプレゼントする予定です。

里帰り出産した方へ

産前産後3カ月くらい実家にお世話になる予定です。
両親にいくらくらい渡しましたか??
5万で考えているのですが、少ないでしょうか?
余談ですが、
オリンピックのチケットを私が当たっているのですが、里帰り時期なので両親にプレゼントします💦

コメント

ソラマメ🍀

私はお金は受け取って貰えませんでした。子供でお金かかるから子供のために貯金等しなって言われました。
なので旅行のプレゼントや物で送りました😊

• りり

りり

ありがとうございます😊
    うちの両親も同じように受け取ってもらえない予感たっぷりです…
    もし受け取ってもらえなかったら、旅行のプレゼントも良いですね🎁

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月程してます。今回もする予定です。
月に2万渡してるので計6万ほど、母と出掛けた時は外食代出してます😊

オリンピックチケットって高いですよね😱🥰

• りり

りり

ありがとうございます😊
    外食代も出されたのですね!
    毎回は厳しいですが、たまにのランチとかは私も出そうと思います👍

オリンピックチケット2枚分なので高いです〜😭東京在住なのに、オリンピック期間に東京にいないのもなんだか寂しいです💦

• 2月7日
やん

産前産後の2ヶ月で5万+旦那の実家でとれた米、野菜を持って行きました!
なかにはお金とか受け取ってもらえなかったという方の話も聞きますがうちは「よかった、ちゃんとあるのね😊なかったらどうしようかと思った!」と言われました🤣

• りり

りり

ありがとうございます😊
    お米や野菜は喜ばれそうですね!
    受けとってくれるかは分かりませんが、お願いしますの気持ちを込めて、渡してみます(^^)🌸

• 2月7日
ままり

お金はいらないと言われました。
なので後日家に戻ったときに、内祝いを送りました!
いらなかったのにー、と連絡貰いましたが、名前が書いたカステラを送っていてそれは可愛くて嬉しかった、と言ってくれたので簡単なものでも送ってよかったと思いました🥰

受け取るかどうかは家庭によるので、直接両親に聞いてみるのもいいと思います!

• りり

りり

ありがとうございます😊
    名前の入ったカステラ、いいですね‼︎
    文明堂とかに可愛いのありますよね♡
    両親に聞いたから、いらないと言われそうなのでひとまずお願いしますの気持ちを込めて渡してみます(^^)

• 2月7日
luna 🌕 ˚⌖

受け取ってもらえるか分かりませんが…
産後1ヶ月里帰りの予定で5万渡すつもりで用意してます☺️