コメント
ぶーちゃん
1人ってある意味すごいですね😂
さすがに入れなかったはないと思いますが😅
寂しいかもしれませんが、1人なら先生が常についててくれたりしますから安心ですよ😁
逆に人数多いとあっちもこっちもで目離される時もありますから心配ですよ💦
8ヶ月で入園したとき、4人の0歳児に対して先生はいつも3人はいました✨
もこもこ
あたしが決まった保育園も0歳児2人でした(笑)
定員12名って書いてあったから、そのくらいいるんだろーって思ってたからびっくりです(笑)
でも途中入園があるから最終的には12名くらいになりますよって言われました☆
最初は少人数な分、手厚くみれますよって言われたので今は良かったなって思ってます(^^)
-
もち
そうなんですねー‼︎私も1人とは思わなくてびっくりしました💦
在園児は0歳がいるようなので、馴染みますかね。
私が馴染めるように頑張ります笑- 2月7日
ゆさん
ちなみにどこの保育園か教えていただけますか?
-
もち
教えたいところですが、1人のため特定してしまうのでやめときます💦
コメントして下さったのにすみません🙏- 2月8日
-
ゆさん
そうですよね😅すみません!
- 2月8日
もち
一応激戦区なんですけど、0歳となるとまだ入れる人少ないんですかね?
確かに先生はしっかりみてくれそうですね🤣
ぶーちゃん
育休あけて、1歳児枠で入れる方が多いです✨
だから1歳児枠は厳しいです💦
だからもう少し一緒にいたいけど、0歳児枠で入れてしまっ方が確実ですよね😆
1歳過ぎれば置いていかれるのもわかるようになりますから、分からないうちから入れてしまって良かったなと思いました😊
もち
1歳児枠が多いですよね。。本当にもう少し一緒にいたいと今でも思ってるんですが、良かったところもあると信じて頑張ります。