※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar*
お仕事

出張中に体調不良で途中下車しました。出勤するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今朝、出張のため最寄り駅から電車に乗ったところ
人混みのせいか急に動悸と目眩があり1駅先で
降りてしまいました。内心パニックで涙が出てきて
しまい30分程経ったところで上司に連絡しました。

今日は出張無理だと諦めたのですが、通常出勤するか
どうか迷っています。皆さんならどうしますか?

コメント

体調不良で出張を辞めたなら、そのまま休んじゃいますけど、素直に動悸と目眩でと伝えて、今良くなったなら、通常出勤します🙌✨
けど、動悸目眩が良くなったなら、今からでも出張に行けるのではないか?と思われそうですよね🤭
上司に連絡した内容にもよりますね🤔!

• ar*

ar*

動悸と目眩は良くなりましたが情けないことにメンタルやられました😔
    上司には気分が悪いのでとりあえず1回家に帰ると伝えました。
    妊娠中のことは知っているので休んでいいよと言ってくれてますが甘えていいのかな〜となんだか不安で😭

• 2月7日

退会ユーザー

全然情けなくないですよ!!
    妊娠中ですし、いろいろお身体も変化してる時期ですから、仕方ない事ですよ☺️💕
    私なら、休んでいいと言われているなら、お休みもらいます😊
    それでも気になるようなら、午前半休にして午後から会社行ってみるかな?🥺💕
    寒くなってきてますし、お大事になさってくださいね🙏✨

• 2月7日
  • ar*

ar*

ありがとうございます😭
    妊娠を理由に休むのに抵抗があったのですが今回は甘えようかなと思います( ˊᵕˋ ;)💦
    モヤモヤが少しスッキリしました!ありがとうございました🥺✨

• 2月7日