※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊活

2人目不妊について心配ですか?30代の方、2人目の妊娠周期について教えてください。

2人目不妊って結構いらっしゃるんでしょうか…。
よく聞くから心配で…

2人目もあっさりできた人も多いのかな…?
30代の方、2人目は何周期でできたかよければ教えてください。

コメント

🐣

今年30代になります。
私もなかなかできなく、一年半かかりました

minazuki

わたしは2人め妊活して半年くらいです🙂
基礎体温はからずルナルナで排卵日予測してたんですがなかなかできず、ちゃんと基礎体温計買って測り始めた1週期めで妊娠しました😌(たまたまかもしれませんが)

あーか

1年ちょっとかかりました!

はじめてのママリ🔰

1人目に1年かかって2人目2年かかりました、、💦

2年くらい空きましたが、特に不妊と感じたことはなかったです。
主人と仲良しするときも避妊はしてませんでしたが、それまでずっと外に出してもらっていて、2人目を授かったときは中に出してもらいました😃

はじめてのママリ

一人目は3周期、二人目は8周期かかりました。二人目は望む気持ちがあまりに強すぎてかなかなか授からず、もう一人っこで良いかなあと思い始めたら授かりました。三人目は希望してましたが、1周期で授かり驚きました。

全員排卵検査薬使ってました。

はな

1人目は1年くらいかかって2人目はすぐできました!

20代後半です。
一年半になりますが未だに授かりません😭病院に行き始めタイミング法で通院中です!

ひかり

2人目不妊、1年半です。
不妊治療しています。
1人目は狙って1発でできましたが、2人目はなかなか来てくれません😢

やま

20代後半ですが
1人目一周期で
2人目が妊活2年目になります😅
2人目不妊です😱💦

なたまめ

37歳です
2人目は9ヶ月かかりました
長女は1回の仲良しで妊娠したんですが、甘かったです💦
人工授精2回も✕
職場復帰も重なりストレスマックスでした
なんとか9ヶ月目で妊娠できましたがもっとかかってたら病んでたかもしれません…

ころ

みなさんありがとうございました✨まとめての返信ですいません。
やっぱり2人目は時間がかかった人多いですね💧不安です🌀