離乳食の進め方について相談です。食欲が減り、2回食に進めるか悩んでいます。便秘はなく、授乳後3時間後に離乳食を与えています。様子を見つつ進めるか迷っています。
離乳食についてです。
食べる量も安定し、ぱくぱく食べていました。
しかし、そろそろ2回食にしようかと思ったのですが急に食べなくなりました。
ここ一週間はお粥も野菜も小さじ1食べれば良い方です。
それまではお粥小さじ4~、野菜2品小さじ2~、を完食していました。
便秘でもありません。
授乳してから三時間間を開けてから離乳食にしてます。
いつかは食べてくれるだろうと思ってますが、いきなり食べなくなったことと、まだ2回食にせず様子を見るべきか悩んできました。
- 🐰うさまる
コメント
退会ユーザー
中弛みの時期ありますね(^_^;)
いろんなことに興味が出てくる時期でもありますし。
嫌がらずに少しでも食べてくれててお母さんに負担がないのであれば2回に増やしても良いと思います。
lmam
そういう時期ありますよねウチもありました☆
最初は新しい事に興味があって食べてくれたりもあるんでしょうね(๑╹ω╹๑ )
それでもウチは2回食にするとまた食べてくれるようになったどころか食べる量が増えましたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
試しに2回食にしてみてそれでも、ダメそうだったらまた1回食で様子見はどうですか?
-
🐰うさまる
回答ありがとうございます。
調子が悪いのかなとか、ご飯美味しくないのかなって自信がなくなってました😢
食べなくなる時期があるんですね💦
安心しました(*^^*)
ためしに2回食にチャレンジしてみます✨- 5月18日
🐰うさまる
回答ありがとうございます。
中弛みですか…💦
調子が悪いのかなとか、ご飯美味しくないのかなって自信がなくなってました😢
2回食にチャレンジしてみます✨