授乳についてアドバイスください!生後2週目、母乳とミルク混合で行って…
授乳についてアドバイスください!
生後2週目、母乳とミルク混合で行っています。
3時間おきに授乳をするように病院から指導を受けていましたが、3時間経たずに赤ちゃんのお腹がすくようになり困っています。
母乳が沢山出ればいいのですが、途中であげる母乳はあまり出ず、ミルクは胃に負担がかかるから3時間に一度と言われています。
ミルクの量を増やせば…となりますが、最初は勢いよく飲みますが最後の方は疲れて寝てしまうことが多く今以上作っても余ってしまいます。
そうなると母乳は出ない、ミルクも飲めない、でもお腹は空いて赤ちゃんは泣く!のパターンです🥲
こういった場合どうしたらうまくいくでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
にゃこ❤︎
母乳量を増やしたい(完母を目指したい)なら、泣くたびに母乳をあげたので良いと思います☺️
ちゃんと飲ませて休みたい、、なら、どこかは母乳はナシでミルクのみにすると、もしかしたら増やしても飲み切るかもです。
母乳を飲むのに疲れて、ミルクを飲みきれないてないのかもなので🍼
その場合は前回の授乳から3時間以上経つなら、搾乳しとくと良いかなーと思います。
それか、元々飲む体力がまだ弱くて、ちょこちょこ飲みタイプの場合もあるかもです。
うちもミルクは2時間半ならあげる事もよくありました😂笑
トータル量がオーバーしなければ大丈夫だと思いますよ☺️
コメント