今離乳食初期で迷走しながら毎日やっているのですが、小児科が明日から…
今離乳食初期で迷走しながら毎日やっているのですが、小児科が明日から長期の休みに入るのでアレルギーチェックがあるので離乳食進められません。
それに年末年始で日常のタイムスケジュールとは違い色々バタバタ(朝早くから出かけたり、自宅に居なかったり)します。
離乳食の時間一応毎日大体同じタイミング(2回目の授乳、午前10-11時)にしているのですが、年末年始はそれをする事が出来な日が多々出てきそうです。
離乳食1日2日あげなかったりいつもと違う時間やタイミングであげても子供は何も思わないでしょうか?
休みと食べなかったり時間やタイミングが違うと食べなかったりしないでしょうか又いつももらう時間に貰えなかったりするとグズったりしないでしょうか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年末年始は私は離乳食お休みしてました!(そのときちょうど離乳食初期で1回食した)
特にお休みしたからといって再開した時に食べない、とかはなかったです!
はじめてのママリ🔰
私はお休みしたり、お野菜や2回目の食材をあげたりしていました。
時間もいつもとはズレていました。
子供はいつも通り食べる時は食べるし食べない時は食べなかったです😁
ママリ
うちの子は離乳食大好き❤+腹時計が正確タイプだからかいつもの離乳食の時間になるとそわそわしていて、「やばい今離乳食を楽しみに待っている😰」とかなり焦った事を覚えています。
年末年始で平常時と同じは無理はほんそれだったのでうちは時間はズラし、ベビーフードのお粥だけでもあげて満足してもらえるようにしていました。
コメント