夜間断乳成功された方への質問です。夜間起きたときは抱っこで寝かしつけましたか?どのくらいで長く寝るようになりましたか?上の子は朝までぐっすりだったそうです。
夜間断乳成功した方に聞きたいです😭✨
6ヶ月ごろから21:00に就寝しても1.2時間おきに起きて、ひどい時は2時間覚醒して遊んでます😵正直本当もう辛くて、日中もあまり寝ない子なのですが、せめて夜だけでも寝て欲しくて、夜間断乳始めようかと思っています。
夜間断乳された方、
起きてしまったときは抱っこで寝かしつける感じですか?
どのくらいで長く寝てくれるようになりましたか?
個人差があるのは承知しています、参考までに聞かせてください✨
ちなみに上の子は3ヶ月ぐらいから朝までぐっすりの子だったので寝不足知らずでした😭✨
- mimi(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰はなまま
起きたらお茶を上げてみたり、抱っこで寝かしつけてました!長くて1時間くらい抱っこしてました💦とりあえず1週間!と思ってやりました。ほんと、1週間くらいで朝まで寝てくれるようになりましたよ
こう
間もなく8ヶ月という時に夜間断乳しました!
泣いたら腕枕しながら背中トントンを1時間半
あぁー、やっと寝た〜!と思ったらまた泣いて背中トントンを1時間
一日目はほぼ一睡も出来ませんでした( ・_・)
連続で寝不足はきつい。と思い数日夜間断乳お休みして、
数日後に再度チャレンジしたら1回泣いてトントンしたらすぐ寝ました!
今もたまに起きますがトントンすればすぐ寝るって感じです(^ ^)
きついと思いますが頑張ってください(´;ω;`)
日中寝れる時は少しでも寝て体力回復です!
-
mimi
連日続くのはこちらもきついですよね😭😭
今も1から2時間おきに起きてくるので、夜間断乳しても辛さ変わらないから今のうちかなと思いまして😵✨
ありがとうございます!
がんばります!- 2月7日
mimi
貴重なご意見ありがとうございます✨
本当に夜が辛くて、夜が来るたびに憂鬱になります。
頑張ってやってみたいと思います!