※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mོaོmོaོ
ココロ・悩み

1ヶ月経ち、5人の子供を育てるワンオペ状態で疲れています。旦那の協力が不足し、体調も崩しています。どうしたらいいでしょうか?

1ヶ月経ちました!!ワンオペ状態ベビーミルクなんですが寝ない育児家事全般私、5人子供居ます!!上の2人は、部活それも私がやり、授業参観、下の子の保育園の生活発表会、旦那手伝ってくれるのですが、ご飯作るだけ2ヶ月に1回程度もう話もしたくない、旦那居ない方がいんぢゃないかと思うくらいです私が病んでるのか、1ヶ月で体重も7キロ減り食欲も全然ないくらいですとりあえずなんか疲れました

コメント

5人お子さんいるのに旦那さんがほぼ何もしていない状況
ひどすぎです...ありえないと思います。
私の周りでは
子供が4人以上いる家庭は旦那さんが協力してくれている人ばかりです。そうしてくれないと病みそうになると言ってましたし。
上のお子さん達はそこまで手がかからないとは思いますが
それでも学校の事やいろんな行事などもあると思うので
それを産後しんどい中 考えるだけで発狂してしまいそうなぐらいなのに...
旦那さんに話しても意味ない感じですか?

• mོaོmོaོ

mོaོmོaོ

ありがとうございます!話しても旦那は、子供達の部屋が汚いとかでも全部捨てれとか言うタイプで、自分がイライラしたら子供達にあたる人私も離婚して、又同じ方と事実婚してます!!離婚した理由は、私の先輩と旦那が会ったり先輩から私に旦那さん帰ってきたとか連絡が頻繁にあり、おかしいと思い話をしたら逆ギレ子供達とも会えなくなり、3年間会えなく調停を1年してやっと会えるようになり、子供達の為に帰って来ました!児童家庭課にも相談したら、私達が離婚してから何回か子供にあたってると話を保育園の先生から話が前からあったみたいなんで今にはじまった事でわないんだと思いました!!旦那には、悪いけどこんなにイライラするくらいなら帰ってくるな余計に子供が可哀想だからと喧嘩もしました!なぜか帰ってくる旦那

• 2月7日

退会ユーザー

今は事実婚なんですか?
    籍はいれてないんですか...
    離婚された時の親権は
    旦那さん側だったって事ですよね..
    離婚理由など読みましたが 旦那さんはお子さん達の事何も考えてなさそうな方みたいですし
    一緒にいる意味って...
    ってなりますよね。
    私なら 籍を入れてないんですし子供たち連れて引越しするかもしれないです。

• 2月7日
mོaོmོaོ

上の3名は、旦那の性を名乗ってい親権状旦那です私が子供達を連れていけるのか可能なのかが分からなくて、私が連れていけば誘拐扱いになるのかなとか色々考えてしまい下の2人は、私が連れて行けるのは、確実ですがもし私が連れて行けば旦那に親権は、まだあるので上の子2人に会わせてくれないです確実ですネチネチしているので!