※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家族・旦那

旦那のお子さんへの叱り方について。みなさんのお家はどんな感じですか…

旦那のお子さんへの叱り方について。
みなさんのお家はどんな感じですかー?

うちは子どもにいい返されると、感情的に怒ります。
今日もパパが仕事で保育園行事行けなくて、子どもが泣いて騒いだのですが、騒ぎすぎて…パパキレる。やっと静かになった子どもに対して、まだブツブツ。普通はそんな騒がんぞとか、子どもを否定するような声かけばかり。

さすがに私はイラってきて、注意しました。

こんなやりとりが多くて疲れます。

コメント

ミミ

悪いことしたレベルにもよりますが、うちは鬼の真似して怒ってます👹子どもは号泣です🤣🤣

理解するまでは、まだまだしばらく使えそうです😆😆

• れもん

れもん

お子さんの年齢によって叱り方も違いますよね!
    ありがとうございます😊

• 2月7日

わかります😭
躾で怒ってるとかじゃなく、自分がむかついて怒ってる感じです。
言い方もひどいし、きついし
育て方がほんと合わないです。

• れもん

れもん

そうなんです。育て方が違くて、私は自分に自信を持っていけるように育てたいのに逆で、子育て本とか見せても読まないし😭

• 2月7日
mako

自分の都合の悪い事を
されたらぶちギレる。
最悪です...笑

• れもん

れもん

旦那の自分都合でキレられても困りますよね😭
    うちもスマホゲーム邪魔されて怒るんですけど、今ゲームしてんじゃなねー!!て怒りたくなります。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

~したらダメなんだよ?
痛いでしょ?とか、とても優しく怒るので怒ってるのか分かりません🤣

• れもん

れもん

めちゃくちゃ優しい怒り方!うちにも見習ってほしいです。優しすぎても、子どもは分からないし難しいです💦

• 2月7日
パンダ

だぁ〜め!わかったぁ〜??☺️
って自意識過剰なタイプのホストみたいな気持ち悪い口調で注意するので、息子もゲラゲラ笑って怒られた事もわかりません💦
私が注意すると「その仕方は違う」と言われますが、保育園で「少しキツめな口調で注意してください」って言われたばっかりやん…

• れもん

れもん

悪いことは悪いてしっかり分かってもらいたいですよね。ありがとうございます😊

• 2月7日