※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの高熱で眠りが浅く、泣いて起きることが続いています。病院では突発性発疹と言われました。抱っこでしか寝られず、体力が限界です。

病院に行きましたが、4日も熱が下がりません。正確には、下がったり上がったりの繰り返しです。
深夜高熱を出すので、ものの30分程度で泣いて起きるを繰り返します。私も仕事復帰を始めたばかりで、体力がきついです、、
病院では口の中に口内炎が出来てるから、突発性発疹だと思うと言われました。

高熱がある赤ちゃんって、こんなにも眠りが浅く、すぐ起きてしまうものなのでしょうか?
ずっと抱っこなので、まともに布団にも寝られず、辛いです😢

コメント

まぁ

突発は確かに
グズグズして
よく起きてました😭
熱が下がったあとも
4.5日は機嫌が悪く
大変でした💦
下の子は5日間高熱が続き、
6日目にやっと下がって
発疹が出始めましたね😣
うちは突発とアデノウイルス が一緒に出ました😅
大変でしょうが、
治るまでは寝てる間に
少しでも、たこやきさんも
寝るしかないですね😣
お大事にしてください😭

ゆう

高熱の時はお子さんも辛くてすぐ泣いて起きるので、親もお子さんも辛いですよね😭
座薬は貰ってませんか?熱だけが下がれば朝まで寝てくれる子供あります😊あとは鼠径部や脇の下を冷やしてあげてください😊
早く良くなりすように😣

サリル

上の子がまだ小さいとき、夜になると高熱が出て朝は下がる、が1週間続き、突発も終わってたし、色々検査しても陰性で、結局中耳炎だった、ってことがありました!
まだ耳が痛いって言えない月齢だし、一度耳鼻科で診てもらってはどうでしょう?
親子どちらも辛いですよね。
早く原因がわかってゆっくり眠れますように!