最近体調がすぐれず、不安や症状があります。生活に不満はないけどストレスを感じているかもしれません。精神科を受診することを考えています。苦しい時があり、仕事に行くのが怖いです。同じ経験をした方がいるか相談したいです。時間が解決するか不安です。
質問度はなく話を聞いてほしくての投稿です。
最近すごく体調がすぐれないです。
胃の圧迫感や喉が詰まってる感じがする等の症状があります。
気分も落ち込み気味です。
死にたいしての恐怖が強く、考えるとこのような症状が出てきて、動悸がしてきます。
脈をはかると正常なのですが笑笑
すごく1人の時間が怖いです。
実家を出て彼と同棲して4ヶ月がたち、だいぶ生活にも慣れてきた頃です。
家庭にも仕事にも強い不満はなく、楽しく生活してると思ってるのですが、知らずにストレスが溜まっているのでしょうか。
前の職場を辞める前にも一度胃の圧迫感を感じたことがあります。そのようなときの感じです。
彼と話してるときや、楽しい事をしてる時などは苦痛を感じないのです。
精神科に行った方がいいのかなとも思ったりもします。
すごく苦しいです。
なにかしてても、具合悪くなり横になりたい気持ちが高まります。
だから仕事自体は嫌いじゃないですが、行くのが少し怖いです。
これは甘えなのでしょうか、、、
時間が経てば良くなるのかなと思いながら必死で生活してます。
私と同じような方いらっしゃいますか?😭😭
最後まで拙い文をみてくれてありがとうございます😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ひとりが寂しいとかですかね?🧐環境の変化もあると思いますけど、今住んでるとこは実家から近いのであればたまに帰ってみるのどうでしょうか?
理由は違いますが、私も鬱病を患ってたことがあるので死にたいと思うことがたまに、今でも出てきたりします。
私も1人だと考え込んでしまうことが多かったのでオンラインゲームで他人とチャットしたり、街に遊びに行ったり、とにかく人の多い場所に出かけてました。ベンチに座って人間観察したりしてました笑

🌃
わかります!わたしも、死に対しての恐怖感がひどく、一時期は旦那が仕事遅いだけで「帰り道事故って死んでたらどうしよう」とか道を歩いているだけで「前のあの車が急に居眠りでつっこんできたらどうしよう」とか変な妄想してしまって動悸やそわそわ感がひどくて。パニック障害みたいに、高速のトンネルで急に事故ったらどうしようと考えてしまい呼吸困難になりかけたり。
心療内科で不安障害と言われてお薬もらったらとってもましになりましたよ💓一度相談だけでも言ってみてはどうでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれますか😂😂
私もです。彼の帰りが遅かったり、ライン返ってこないとめちゃめちゃ不安なったり、道中で急に刺されたりしないかとか考えます、、、
ほんと治療も考えちゃいます、、、- 2月6日
-
🌃
お返事遅くてすみません!刺されたりしないかってわたしも考えます😂すれ違う人がポケットに手を入れてたら、ナイフ出してくるんじゃないかとか😂💦それがこわくて外出できないとかいうレベルではなかったですが、やはりいろんなことに不安になりやすい性格が元々あるみたいなので、お薬ですこし落ち着くようにしたらそんな変な妄想することも減ったし、してしまっても、いやそんなわけないよなって正常に判断できるようになりました💓心療内科に相談だけでもしてみたらすこしは楽になるかもしれませんね!
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
たしかに1人は寂しいです😞
でもそれよりも1人でいて倒れたらどうしようとか考えてしまいます。
車で20分くらいの距離なので全然帰れるので今度帰ろうと思います!
趣味とか見つけれればもう少しリフレッシュできると思うんですけどね笑笑