※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園面接で聞くべきことやアドバイスを教えてください。8ヶ月の娘が初めての保育園です。

4月から娘を保育園に通わせることになり、今月下旬に面接があるのですが、そこで何か聞いておくべき事はありますか?

1人目の子供なので、何が分からないのかも分からず💦
ちなみに4月の段階で8ヶ月です!

これ聞いておいた方がいいよ!等のアドバイスお願いいたします☺️

コメント

うちの息子も8ヶ月で入園しました☆

その時、離乳食について聞きました
どの食材を入園までにやっておけばいいか聞いたら
リスト貰えました☆

あと息子は入園まで寝返りしなかったので
ならし保育や入園後はロンパースでもいいのか?セパレートがいいのか?聞きました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊
    息子さんと同じなんですね✨
    確かに離乳食の食材は聞いておきたいです!
    服の事も聞いておかないと、今はロンパースばっかりなので困りそうですね!

• 2月8日
うー

私は親が手作りするものはあるかどうか聞きました!
結果、通っている保育園は発表会の衣装や行事ごとの小物などは全て先生が用意するのでとても楽でした!
服やバッグ、お弁当箱の規定がなかったのもすごく楽でした😊意外と持ち物厳しい所多いです…

それから、お迎え予定の時間に何歳ぐらいの子が何人残っているか聞きました!
6時半まで開いてるとはいえ、6時ごろには全員帰ると聞いたので6時前に着くように仕事を短くしました。
近い年齢の子が同じ時間まで居るので退屈することなく待ってくれています🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😊
    手作り!確かに準備するとなると手間そうなので聞いておかないといけないですね💦
    持ち物の規定なんてあるんですね😵
    子供が退屈しない時間については思い付かなかったです!
    確かに聞いておきたいです❤️

• 2月8日