※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん🐌
妊娠・出産

お腹が張って痛いのは陣痛か下腹部痛か分かりません。陣痛はお腹がカチカチになり、胎動もある感じです。間隔が10分なら様子を見ましょう。

陣痛ってどんな感じでしたっけ?(´;Д;`)
今めちゃくちゃお腹痛くて 10分間隔くらいなんですが、
お腹は、カチカチじゃなくて 胎動もあります!
お腹張ってて+痛いのが陣痛ですよね?
これは、ただの下腹部痛ですかね?

コメント

きのぴ

経産婦さんは間隔15分になったら連絡入れるよう言われましたよ😱‼️
一度産院へ連絡を入れてみてはいかがでしょう?😣

• でんでん🐌

でんでん🐌

もう1回痛みがきたら連絡してみようと思います!!(T▽T) ありがとうございます!!(´;Д;`)

• 2月6日
はじめてのママリ

私2人とも陣痛中お腹張ってたというか腹痛だけという感じでした!ほんと始めは生理痛でした!

• でんでん🐌

でんでん🐌

そうなんですか😳!じゃあ、陣痛の可能性もあるかもですね(°д° ))))) ありがとうございます!!

• 2月6日
A.mama

お腹の張りはなく
生理痛のような痛みを感じました!
とりあえず痛みの感覚を測って初産だったので10~15分感覚になった時病院に連絡しましたよ

• でんでん🐌

でんでん🐌

結局お風呂はいったら 痛みがだんだん遠のいていきました😅前駆陣痛だったのでしょうか🤣

• 2月6日
  • A.mama

A.mama

私も昼間にお腹がギューッと痛くなりその痛みが10分程続き前駆陣痛かな?と思いましたがその日は早めにお風呂に入って寝ようとした時に本陣痛が始まりました😅

• 2月6日
  • でんでん🐌

でんでん🐌

そうだったんですね😳
    陣痛いつ来るかわからないから怖いですよね😨

• 2月7日