生後44日の男の子が、完ミで140を3時間おきに飲んでいます。飲む量や間隔について、どれくらいが適切か不安です。寝ていると3時間空くこともあるが、何時間なら問題ないでしょうか。逆に2時間でギャン泣きすることもあります。どう対処すればよいでしょうか。
生後44日の男の子です。
完ミなんですが、今は140を3時間おきに飲んでます😊
量はこれくらいで良いのでしょうか?
寝てたら3時間空く事もありますが、何時間なら空いても大丈夫ですか?
逆に3時間もたず2時間でギャン泣きする時もあります😞
どうすればいいでしょうか?😞
アドバイスお願いします😭
- ♡T♡(8歳)
コメント
risa.n
吐き戻しとか異常に多いとかなければその量で大丈夫だと思います!
2時間であげるんは太りすぎになっちゃうかもですね...最低3時間は空けたほうがいいと思います!
ロズワール邸のメイド(妹)
うちも完ミですよ(゚v゚*)
140で3時間もたないのなら、もう20増やして4時間おきになるといいかもですね( ´υ`)
絶対3時間あけなきゃ!って神経質になる必要はないですよー。
ミルクは母乳よりも胃に負担がかかりやすいと言われているので、消化など含めて3時間あけましょうと推奨されているだけなので。
わたしはどうしても無理なときは2時間半とかであげたりしたこともあります。( 笑 )毎回でなければそんなのも大丈夫かなと思います!
-
♡T♡
160でもいいんですかね?
140を飲むのがいっぱいいっぱいな感じはあるんですけどね💦
なのに、2時間でギャン泣きしたり😥
私もたまに2時間半であげたりしちゃいます😅
逆に寝てて時間が空くのは大丈夫ですかね??- 5月18日
-
ロズワール邸のメイド(妹)
いっぱいいっぱいなら増やさなくていいと思います。ならお腹がすいててギャン泣きしてるわけではないのかもしれませんよ?
脱水も気になるし、4、5時間以上はあけないほうがいいのかなと思います。- 5月18日
-
♡T♡
口寂しいだけですかね😞
わかりました😊
ありがとうございます😊- 5月18日
♡T♡
やっぱり3時間は守る方がいいんですね💦
泣いてもらうしかないですね😅
risa.n
でも泣きっぱなしだと放置できないですよね😭
私は散歩とか行ってぼーっとさせてます。それか出ないおっぱい咥えさせるか、麦茶あげたりしてますよ!!
♡T♡
放置できないですよね😭
抱っこしても泣きやまないし💦
散歩もうちはダメです😥