※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha🌿
妊娠・出産

切迫早産のため入院中です。退院までの1週間が長く感じます。長期入院経験者は、最後の1週間をどう乗り越えたか教えてください。

切迫早産のため
入院中です💦

ちょうど1週間後に
退院が決まったのですが、
約2か月も入院していると
まだかまだかと考えてしまって
1日がとぉーーーっても長く感じます😱

もうちょっと退院の日
縮まらないかな?とか
無駄なこと考えてしまいます(笑)

長期入院してた方は
残りの1週間どうやって
乗り越えましたか??😟🙏

コメント

きのこ

長かったですね😭
退院の目処が付いたということで、もう一踏ん張りですね!

私も1人目の時6週間ちょっと入院しました。意外と終わりが見えてからの方が辛かったりしますよね💦
私はあと○日って考えると長くて嫌になりそうだったので、週に1回あるシーツ交換や診察などの回数を数えてましたよー。「あとシーツ1回交換したら退院かー」みたいな😅
あとは、暇すぎて、食事を配膳してくれる人や掃除に来てくれる人にも話しかけたりしてました😅笑
長いこといるので、退院決まったんですよーって言うと、向こうも「良かったわねー!」って一緒に喜んでくれるので嬉しかったです。笑

あとは動画配信サイトとか登録してるなら、退院までにこのドラマを見終わる!とか、このクロスワードを終わらせる!とか、この本を読み終わる!みたいなノルマを課してみたら、時間が経つのが早いかもしれません🤔💡

もう少しですね、頑張ってください!

• ha🌿

ha🌿

ありがとうございます!!
    本当に長いですよねー!😭😭😭
    そうなんですよー!あとたったの1週間なのに長い長い💦

なるほどー!!
    そういう捉え方もありますねー!💪
    日記にあと何日!!って書き込んでるくらい早く退院したくて、、😢(笑)

Amazonプライムで
    見漁りたいと思います🥰(笑)

やる気出てきましたー!
    ありがとうございます😊

• 2月6日