息子がおしっこするとき、座らせるか立たせるかについて相談です。他人の家でも座らせる主義で、友人の子が立っていたとき戸惑いました。皆さんはどうしていますか?
たくさん回答いただけると嬉しいです!
友人や、ママ友の家で息子がおしっこするとき
便座を上げて立ったままさせますか?
座らせてさせますか?
わたしは普通のトイレ?(洋式)は、座ると教えているので座らせてさせます。
なので我が家でも、友人の家でも座らせておしっこさせてます。
この間、友人とその子ども(わたしの息子と同い年、男の子)を家に招いたとき、立っておしっこしてたので正直、おおっ😅💧と思いました💦
みなさんは自分の息子はどうさせてますか?
逆に自分の家で立ってされても平気ですか?
- eee
A
まだまだトイトレ中ですが
あくまで客観的にみたら
私潔癖なので、人様のおうちでは
座らせますかね😱
みかん
まだうちはトイレできないですが😂
座ってする子の方がお行儀いいなと思います!人の家で立ってするなんて、、おぉっ😅ですね。。壁と床が汚れますよ…でも言えないですね💦
ただもともとは立ってする構造なので、座ると尿が残ったり、前立腺肥大になってしまうこともあるので、、難しいところですね(--;)
はなつな
家でも立ってするので、人の家でもそうしていました😅
もちろん万が一汚したら掃除しますが。
逆に座らせるとどうにも前に飛んでしまい、汚してしまう時があります。
大人の男性だと立ってすると飛び散りますが、まだまだ小さいので立ってしても外に飛び散ったりはしないと思います。
マナー的には座ってさせるのが主流なんでしょうか。。
男は立ってする方が自然かなぁと私的には思ってしまいます。
お友達が遊びにきた時も立ってする子はするし、座ってする子はそうしてます。慣れた方でしている感じです。
あまり気にしたことはなかったですが、嫌な方もいるんですね💦今後気をつけます💦
-
eee
マナーなのかどうかはわからないですが💦
自分はそう教えているので、正直な話立ってされるとちょっと、、って思ってしまいました😅
座ってする際はおちんちんの上あたりを抑えると前に飛ばないですよ😊- 2月6日
ぴ
やっぱり見えない汚れで壁にはねてしまったりするので私はさせないですしされるのも嫌です、、、
-
eee
同じ考えの方がいて良かったです😌💓
- 2月6日
コメント