アパートから遠い駐車場で悩んでいます。息子を保育園に送る方法について相談したいです。他の方の意見を聞きたいです。
アパートから駐車場が遠いです😖
今1歳1ヶ月の息子がいます。春から保育園入園、仕事復帰予定です。住んでいるアパートに駐車場がなく歩いて5分(立橋を渡らないといけない)の月極の駐車場に車を置いています。希望の保育園は歩いて10分かからないくらいです。保育園と駐車場は反対側にあります。
①駐車場まで息子と一緒に行って車に乗って保育園にいく
②車に乗らずに先に自転車か歩きで保育園にいく
(どちらの場合でも職場には車で行きます)
引っ越しなども考えましたがゆくゆくは一軒家を持ちたいのでお金節約の為に我慢することにしました。
私と似たような境遇の方いらっしゃいませんか😭?もし私と同じ立場なら①と②どちらを選びますか😔?
- さぴまる(5歳10ヶ月)
コメント
ちい
うちも遠いいです😅
私なら保育園車置けるとこあるなら車で行くかな!
戻ってくるのがめんどいです😂
はじめてのママリ🔰
自転車で駐車場まで行くのはダメですか⁇
駐車場に自転車置いてたら、変に思われちゃいますかね…🤔
そこは管理人?さんと話してみてとか…。
仕事の行き帰りに、子ども連れて歩いて行って、また戻って…って、暑い日や寒い日、ツライだろな〜と思うので😖💦💦
-
さぴまる
晴れの日は自転車使って駐車場まで行くのもアリですね🚲💨管理人さんに相談してみます😊返答ありがとうございます!!
- 2月7日
さぴまる
仲間がいて嬉しいです😭保育園は駐車場ありなのでやはり一緒に車で行ったほうがいいですよね😅返答ありがとうございます!!