5週5日で切迫流産の診断。自宅安静2週間。不安。妊娠継続心配。経験者の意見求む。
切迫流産について。
現在5週5日で、心拍確認出来ましたが、
昨夕からピンク色のおりもの、今朝生理1日目の様な出血があり、病院受診→切迫流産との事で自宅安静を2週間の指示が出ました。
初めて切迫流産になり、出血していて今も不安です(ˊ̥̥̥̥̥ - ˋ̥̥̥̥̥)
妊娠数週が浅いこと、出血量が割と多いこと、子宮と胎嚢の接触部から出血していることなど、今後妊娠継続出来るかが心配でたまりません。
何でも構いません。
似たような境遇の方のご意見や、切迫流産から無事出産出来た話など、ぜひ教えて頂けたらと思いますm(_ _)m
よろしくお願いします!!
- \(◡̈)/tonkai\(◡̈)/(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
miy..♡
6週5日で、同じく生理1日目のような出血があり切迫と診断されました!
次の日には出血落ち着いて、その後順調に進み、無事出産しました🤱💓
出血あると不安になりますよね😢💦
きりん
私は2人目のときに14週で多量出血で切迫流産になりました。
私の場合は、前置胎盤になっていて、胎盤が剥がれたのが激痛の腹痛と出血に繋がったみたいです💦
切迫流産とは関係はないけど、その後も子宮頸管無力症になり切迫早産で出産まで長期入院しましたが、無事に産まれましたよ!予定日より28日早かったですが…😅
赤ちゃんの生命力を信じて乗り越えてくださいね!
上のお子さんいるとなかなか安静も難しいけど、ご実家とか頼れるところを頼ってください😄
-
\(◡̈)/tonkai\(◡̈)/
ご回答頂きありがとうございます!!
多量出血も不安ですね💦
長期入院もまた大変でしたね💦
何より母子共にご無事で何よりでした😭
温かいお言葉ありがとうございます!!
心拍確認出来て、どうか無事でと思うばかりでした💦
なるべく安静に出来たらと思います!!
本当に貴重なお話ありがとうございます✨- 2月6日
ご回答頂きありがとうございます!!
同じ様な出血があったのですね💦
無事出産された方のご意見は安心に繋がります!!
出血は本当に不安です😭
miy..♡
妊娠中不安は尽きないと思いますが、赤ちゃん信じて安静にして過ごしてください☺💞
今日は少し出血も減って来ました😭
赤ちゃんを信じてあげられたらと思います💦
ありがとうございます✨
miy..♡
出血減ってきて良かったです😭✨
そのまま落ち着くといいですね😌💕