※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
ココロ・悩み

妊娠中って、産休入る前とか具合悪くなったりして、仕事当日に休んだことありますか?

妊娠中って、産休入る前とか具合悪くなったりして、仕事当日に休んだことありますか?

コメント

らすらる

何回も有りますよ
早退もあります

すぬーぴぃ

ありますよー💦
私はしょっちゅう休んでました😭
貧血や吐き気、倦怠感で動けないとか…😅

ちっち

あります(T_T)
初期に熱が出る体質みたいで。
安定期ぐらいまで常に37.5℃以上ある感じだったんですけど、よく38℃越えちゃって、無理、と思って休んでいました。。。
迷惑ばっかりかけてごめんなさいって上司に謝ったら、ママの代わりはいないから大丈夫だよ♡と笑顔で言ってもらえたので、お言葉に甘えまくってました!

全然ありますよ😭💭

こればっかりは仕方ないですが
当日会社に連絡したときは
申し訳ない気持ちがものすごく
ありましたね。。。

やんぽん

何度かありますょ~!
いつもよりお腹が痛いな
と思ったりしたら
怖かったので休ませてもらって
家でゆっくり様子みたり
病院行ったりしてました!

チクタク

私はなかったです。
飲食店のキッチンで働いていて、食べ物の匂いに不快になったりしましたが私は比較的悪阻が軽かったので平気でした。
フルタイムでずっと立ちっぱなしでお腹が張ることはありました😑
自分のペースでむりしすぎない程度に動きは抑えていましたが。

体質にもよりますよね😁9ヶ月まで働いていましたが元気な赤ちゃんを予定通りに出産しました♪

M02

何度かありますよー!
私の体調だけでなく子供二人もいるので子供の体調でも休まなきゃいけない時もありました(((^_^;)

でも早退はないです!笑

くるみ

ありますよ。
つわりが酷く休んだり、頑張って行ったものの、吐きっぱなしで仕事にならず、早退も頻回でした…。