※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
その他の疑問

妊活のため病院に通っています。今日も仕事帰りに病院に行くのですが、…

すごくくだらない質問ですみません(^_^;)でも真剣に悩んでいます(^_^;)
妊活のため病院に通っています。今日も仕事帰りに病院に行くのですが、パンツスタイルで膝丈ストッキングで来てしまいました。
内診のとき、膝丈ストッキングは脱ぐ?脱がない??どうしましょう(>_<)
看護師さんや医師はそんなこと気にしていないことは重々承知していますが(笑)自分自身が気になります(^_^;)みなさんならどうしますか?(笑)

コメント

ゆうママ✴︎

私は、ストッキングではないですが、靴下って脱ぐのかな?と気になっていました!
内診だし、特に履いていても差し支えないな、と思ったので脱がずに履いたままで内診受けています。
ストッキングだったとしても脱がないかなーと思います!
ただ、なんか靴下だけ履いているって、変な感じがして気になりますよね(笑)

人それぞれだと思いますが、私も気になっていたのでコメントさせていただきました!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

確かに下丸出しなのに靴下ってマヌケですよね(笑)最初は靴下も脱いだこともありましたが、次第に靴下は脱がなくなりました。
    ただ、膝丈ストッキングなので余計恥ずかしいかなーとか思ったり(笑)ありがとうございます(^_^)

• 5月18日
  • ゆうママ✴︎

ゆうママ✴︎

そーですよね!
    なんかマヌケな感じがして(笑)
    膝丈ストッキングなら、内診の時だけ膝下あたりまで下げておくのはどうですか?
    抜いだり履いたりよりは楽かなーと!

• 5月18日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

決めました!(笑)面倒だし脱ぎません!!(笑)(笑)
    ありがとうございます(^_^)

• 5月18日
さらい

靴下ですが脱ぎませんでした。
ひざしたのストッキングも私なら脱がないです

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

私も靴下なら脱がないです。膝丈ストッキングなので迷っていました。面倒だし脱ぎません!(笑)ありがとうございます(^_^)

• 5月18日
  • さらい

さらい

看護師ですが、たぶん医療者はどちらにしても気にしてないと思います
    (^ー^)

• 5月18日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

そうですよね、自己満の問題なんですが、膝丈ストッキングが気になり(^_^;)
    ありがとうございます(^_^)

• 5月18日