※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ🐥
家族・旦那

現在家庭内別居中です。先日喧嘩をしてこちらで相談させてもらってから…

現在家庭内別居中です。。。

先日喧嘩をしてこちらで相談させてもらってから早2週間。。。必要最低限以外口を聞いてません。

私が目標も何も持たず、淡々と毎日を過ごしていくだけの姿勢が気に入らないから、それが続くなら離婚したい。と旦那に言われました。

その後、旦那の態度は一変。何もせずゴロゴロ。私や子供を無視。会話も全然ないので家にいるのが苦痛です。
元々目の前が見えなくなると暴れ狂ったりするような人なのでどんどん私の気持ちも萎えてしまい、修復が出来るかは正直不明です。

子供を育てて、昼はパート。家事も一通りこなしてるつもりです。淡々と過ごす以外に何が出来るんでしょうか。。。その言葉一つで今まで我慢してきたものが爆発しそうです。
離婚するにも子供のことを考えるとどうするべきなのか。。。話し合いをするにも、旦那は話し合いが大嫌いで付き合ってから一度も何か話し合ってきたことがありません。
離婚すべきか、どうすべきか。。。

コメント

ふわー😱
淡々と、ってその淡々がどれだけ大変か、、、
目標って子供を元気に育てるのだけじゃだめなんですかね?(笑)

旦那さんなんか甘えてませんか?あいすくりーむさんが、どこにもいかないとたかをくくってるというか、、、
離婚まではお子さんいるので気軽には考えられませんが、少しこちらからも距離をとっていいかなぁと思います。

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

私の母にも同じことを言われました。。。
    甘えているのかなんなのか、自分は悪くない!自分ばっかり我慢してる!って思ってるみたいです。
    やっぱり距離を取るべきですよね。

• 2月6日

退会ユーザー

家族の距離が近すぎな気がします
    まだ父親って感じになれないのかな?もっと責任もってほしいです!

• 2月6日
BOY

淡々と毎日を過ごしていくだけの姿勢が気に入らない…?
子育てしてパートに行って家事もこなして、これが淡々と過ごしていると言うのでしょうか…。ご主人が思う淡々の中にどれだけ大変なことがあるか。淡々とこなしてるように見えるあなたの奥さんがすごいんですよ?とご主人に言いたいくらいです。
すごい腹立ちます!
こんなこと思っててもダメだし口に出して言うなんて尚更ダメですよ、人として父親として夫として。
ご実家には頼れそうですか?
もし頼れるのであれば少し距離を置いていいと思います。距離を置いてみて冷静になってみた時に、私にも子どもにもこの人は必要ないんだなって思ったら離婚してもいいと私は思います。確かにお子さんがいる以上簡単にはできないですけど、ご主人と一緒にいたら可愛い娘さんの子育てにも支障が出るのでないか…イライラばかりして情緒不安定になり楽しく過ごせないのではないか…と思うので💦

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

旦那の親も旦那のこと怒ったことがないらしく、過去の暴力の件を相談しても怒ってもらったことは一度もありません。だから自分は間違ってないの一点張りです。
    実家は頼れる距離にあることと、母が理解あって帰ってくるなら帰っておいでと言ってくれてます。
    ですが、前にも暴力振るわれて何度も実家に戻っていて、親に合わせる顔がないのも現状です。。。
    離婚を視野に入れてるのですが、、なかなか行動できない自分にもイライラしてしまいます😞

• 2月6日
ママり

え…
旦那様は目標をもってそんなに立派に毎日毎日取り組んでいるのですか!?もちろん、家事も育児も協力的でなおかつ目標に向かって毎日毎日やられているのでしょうか。
淡々と…なめた発言ですね。

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

旦那は土日は趣味のスポーツで午前中はほぼ必ずお出掛け、平日もジムに通って、体を鍛えることとか趣味に時間を費やすことを目標?にしてるみたいです。
    私にどうやってそんな時間を作れというのか。。。
    何が言いたいのかほんとに分かりません。。。

• 2月6日
わか🔰

旦那さんはあいすくりーむさんにどんな答えを期待しているのでしょうね。

1歳半の子どもを抱えて、家事をするだけでも大変なのに、パートもこなして…
当たり前だと思っているんですかね。

男性は子どもが生まれる前と生まれたあとで体も仕事も変化がないからわからないんでしょうね。これ以上何を求めているのかしら?

子どもがまだ小さいのだから、自分のやりたいことはすべて犠牲にして育児に捧げざるを得ないのに…
冷静に、どうして欲しいのか聞いてみてはいかがでしょうか。旦那さんが考えていることを言葉にできずに苛立つようなら、本人もその考えが正しくはないと認識しています。

イライラしながらわがままな理想を押し付けてくるなら、「それを実現するためにどうしたらいいか一緒に考えて欲しいな」と言ってみましょう。話し合いの余地なく、要求が実現不可能だと考えられる能力がないモラハラ男なら、ちょっと考えたほうがいいかもしれません…

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

一緒に考えたいとか、分からないから分かるように説明してほしいと話すと、何度も言ってるだろ!!!と怒り出して話にならなくなります。。。
    そこで質問攻めしたり、攻めすぎたりすると暴力を振るいます。
    どうしたらいいのか分からず、自分の中で答えも出ず、毎日悩んでいます。

• 2月6日