※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻と雲
子育て・グッズ

夜間断乳をして2週間。朝方に泣き止まない時、授乳しても大丈夫でしょうか?就寝は7時半〜8時です。

夜間断乳を始めて2週間…
夜中はクズってもトントンで寝ますが、朝方になると泣き止みません。
しかも最近5時起きで今日なんて4時半に起きてしまいました。

この時授乳して良いのでしょうか?

就寝は7時半〜8時のあたりです。

コメント

rin&koto&chihaママ

授乳は日中のみにしたいんですか(●´∀`●)?寝るの早いからかな(´`:)うちの8時半から9時半に寝て6時半から7時半の間です。稀に6時前とかに起きちゃうことありますが授乳はしませんでした。授乳してもいいでしょうけどそれを覚えてしまうとおっぱいほしくて毎日その時間に起きちゃうかもしれませんね;;

• 櫻と雲

櫻と雲

そうです!日中のみにしたいのですが朝方に起きてしまい授乳するか悩んでいました!
    授乳しませんでしたか\(^o^)/
    まだ夜間断乳始めて間もないから、間に合いますよね?

起きちゃったときはひたすら抱っこですか?

• 5月18日
  • rin&koto&chihaママ

まだ間に合うと思いますよ★
    寝起きはのどが渇くっていうのもありますが麦茶とかは飲めますか?うちは麦茶あげてみて時間にもよりますが遊ばせたり、抱っこしたり、泣かせてたり、早いと7時ちょっと前にご飯にしちゃうこともあります♡

• 5月18日
  • 櫻と雲

櫻と雲

今日も4時に目が覚めてしまったので麦茶をあげました!
    20分くらいの抱っこでまた寝ましたがやっぱり6時に目が覚めてしまい、授乳しました(´・_・`)
    この6時の授乳も悩みます…

7時がご飯ですか!うちいつも9時ごろなので早めてみようと思います(^^)

• 5月19日

うちは8か月後半から三回食にしてたので前後はしますが7時~8時、12時~13時、17時半~18時半を目安に食べさせてます♡夜は授乳して寝せてますか?

• 5月19日
  • 櫻と雲

櫻と雲

参考になります!!
    はい、うちも夜は18時くらいなので寝る前に授乳してそのまま寝落ちすることが多いです(^^)

• 5月19日

お風呂は何時なんですか?

• 5月19日
  • 櫻と雲

櫻と雲

お風呂は17時代に入ります(^^)

• 5月19日

早いんですねΣ(・ω・ノ)ノだとそのぐらいには寝ちゃいますね、、、
    風呂入って体温が下がると眠りにつきやすいみたい(1時間くらい?)なのでうちは8時にいれてます。

• 5月19日
  • 櫻と雲

櫻と雲

そうなんです。うち同居で後が詰まっちゃうので早いんですよ(´・_・`)
    体温下がると眠くなるの聞いたことあります!
    今日も4時にときたら抱っこで誤魔化そうと思います(^^)
    ありがとうございますm(__)m

• 5月19日

子供は一番風呂がいいですからね(´`:)
    頑張ってください♬

• 5月19日