コメント

rin&koto&chihaママ
授乳は日中のみにしたいんですか(●´∀`●)?寝るの早いからかな(´`:)うちの8時半から9時半に寝て6時半から7時半の間です。稀に6時前とかに起きちゃうことありますが授乳はしませんでした。授乳してもいいでしょうけどそれを覚えてしまうとおっぱいほしくて毎日その時間に起きちゃうかもしれませんね;;
授乳は日中のみにしたいんですか(●´∀`●)?寝るの早いからかな(´`:)うちの8時半から9時半に寝て6時半から7時半の間です。稀に6時前とかに起きちゃうことありますが授乳はしませんでした。授乳してもいいでしょうけどそれを覚えてしまうとおっぱいほしくて毎日その時間に起きちゃうかもしれませんね;;
「夜間断乳」に関する質問
長文失礼します💦 もうすぐ9ヶ月になる息子がいます 新生児の時から本当に寝なくて、生まれてから一度も夜通し寝たことはありません😨 寝ぐずりもひどく、日中ももちろん寝ません😵 最近は夜泣きもあり1時間おきに起きるこ…
GWに夜間断乳しようと思ってます!! GWで1歳になる息子です。 今は最低2回夜間に授乳で起きてます🥲 意志が弱いので結局あげてしまうかもしれないです😇 おっぱい大好きな息子ですが夜間断乳成功した方の話が聞きたい…
ゴールデンウィークに夜間断乳をしようと思っています。 私が夜間泣くのを抱っこすると乳の匂いがして、ますます泣きがひどくなるのではないかと思っています。 旦那さんに任せた方がいいと思ったのですが、不安な点が多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
櫻と雲
そうです!日中のみにしたいのですが朝方に起きてしまい授乳するか悩んでいました!
授乳しませんでしたか\(^o^)/
まだ夜間断乳始めて間もないから、間に合いますよね?
起きちゃったときはひたすら抱っこですか?
まだ間に合うと思いますよ★
寝起きはのどが渇くっていうのもありますが麦茶とかは飲めますか?うちは麦茶あげてみて時間にもよりますが遊ばせたり、抱っこしたり、泣かせてたり、早いと7時ちょっと前にご飯にしちゃうこともあります♡
櫻と雲
今日も4時に目が覚めてしまったので麦茶をあげました!
20分くらいの抱っこでまた寝ましたがやっぱり6時に目が覚めてしまい、授乳しました(´・_・`)
この6時の授乳も悩みます…
7時がご飯ですか!うちいつも9時ごろなので早めてみようと思います(^^)
うちは8か月後半から三回食にしてたので前後はしますが7時~8時、12時~13時、17時半~18時半を目安に食べさせてます♡夜は授乳して寝せてますか?
櫻と雲
参考になります!!
はい、うちも夜は18時くらいなので寝る前に授乳してそのまま寝落ちすることが多いです(^^)
お風呂は何時なんですか?
櫻と雲
お風呂は17時代に入ります(^^)
早いんですねΣ(・ω・ノ)ノだとそのぐらいには寝ちゃいますね、、、
風呂入って体温が下がると眠りにつきやすいみたい(1時間くらい?)なのでうちは8時にいれてます。
櫻と雲
そうなんです。うち同居で後が詰まっちゃうので早いんですよ(´・_・`)
体温下がると眠くなるの聞いたことあります!
今日も4時にときたら抱っこで誤魔化そうと思います(^^)
ありがとうございますm(__)m
子供は一番風呂がいいですからね(´`:)
頑張ってください♬