逆子がなおらず、帝王切開の恐怖で不安。麻酔も怖く眠れない。不安神経症で心配症。経験者のアドバイスを求めています。
逆子がなおらない
32週です。
逆子がなおらず、帝王切開の恐怖におびえてます。
初産で38歳です。
歯医者の麻酔も具合がわるくなるのに、腰からの麻酔が恐怖で眠れません。
不安ばかりがつのり、死の恐怖をかんじてます。
もともと不安神経症でかなり心配症です。
逆子なおったかた、麻酔の副作用、不安神経症でもパニックにならずうめたかた。。
なんでもよいのでおしえてください。
足湯、お灸などできることは全てやってます。
不安がコントロールできず、会えるたのしみの気持ちがなくなってて、情けないです😭
よろしくお願いします。
- りんご(6歳)
コメント
*haru
息子2人とも
逆子で帝王切開でした!
お灸をやったり
逆子体操、鍼灸をしても
全く治りませんでした😂
1人目の時は
お腹を切る恐怖がありましたが
当日になりもうなんとかなる!と思うしかありませんでした😞
元気に産まれてくるなら
それでいい!と☺️
麻酔科の先生から
しっかりと説明があるので
その時に具合が悪くなることを
しっかり伝えて下さい💦
助産師さんに
不安を伝えて話を聞いてもらうことは
できませんか??
助産師さんは色々な方を見てきているので
相談するのもいいと思います☺️
お腹の赤ちゃん、
きっと逆子の体勢が
お気に入りなのかも
しれないですよ!
落ち着くのかもしれないです☺️
お母さんに会えるの
楽しみにしてますよ!
結ココロ
詳しくはわからないのですが、私の友人は逆子だったのですが帝王切開せずに自然分娩で出産しましたよ!!母子共に元気です☺️
ずっと逆子だったけど、38週ぐらいに治った!!という話も聞いた事あるので焦らないでください😌
-
りんご
そうですか〜❣️ありがとうございます!気長にもうすこし待ってみます❗️
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
1人目が逆子で35wに治りました!ずっと逆子で心配だったのでお気持ち分かります( ; ; )私の場合は体操を毎日してたら、突然グリンと回ってくれました!お腹に頭が下だよ〜と話しかけると聞いてくれるかもしれませんね❤︎
-
りんご
ありがとうございます😊毎日話しかけてみます!グリンと突然まわるのですね❣️
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
もう大きいので回ったら分かると思います😊✨
あれ!と感動的でした❤️
諦めず毎日体操と話しかけてましたよー😂😂w
逆子ちゃんなおりますように💓- 2月7日
なつ
予定日10日前まで逆子でした!帝王切開の予定も組んでいたのですが
手術2日前に戻りました!
周りでもギリギリで戻ってる人沢山いるので自然となおるのを待つのも良いのかと。。!
不安な気持ちは助産師さんなどに話したり話すことで発散するのも良いと思います✨✨
-
りんご
2日前に❗️すごいですね〜自然にあまりストレスをためずにいきたいなと思います。ありがとうございました😊
- 2月7日
りんご
ありがとうございます。そうですよね、それが赤ちゃんにとって楽なのかもしれません。覚悟を決めるしかないですよね💦助産師さんにも相談してみます❗️ありがとうございました😊