※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦検診で心拍が見えず不安。10wで心拍が見えにくいこともある?心配ですか?

心拍について
今日10wで初妊婦検診にいってきたのですが、心拍って目に見えてわかるものですか?
モニターを見てもなんだかもやもやしている部分があるような?感じでぴこぴこは見えなくて…
先生も探すのに少し時間かかってましたが、心拍もあって大きさも数週相応だねーとはいってくれました。
しかしこんなにも見えないものなのかなと不安になってしまいました。
10wにもなると見えにくくなるのかな?先生は特に何も言ってなかったので大丈夫だと思うのですがやっぱり不安です!
エコーで見ても心拍よくわからなかった!って方いますか?

コメント

コキンちゃん

私もそうでしたよ!
次の検診を1ヶ月後に行ったらようやく分かったくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、安心しました!笑
    次行ったらみえるといいなあ…

• 2月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

大丈夫だと信じましょ😣

• 2月6日
mon

私も火曜日に検診に行き、先生に順調だね!と言われたのですが、帰りにあれ?心臓動いてたかな?と気になりました😂8wの時はぴこぴこ見えました!
順調と言われたのであまり気にしないようにします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くおなじです!笑
    前回は見えていたのに今回はあれ?ってかんじで…安心しました🥺

• 2月6日
kahomin

私、心音を10週で聞かせてもらってから今でもピコピコしてるの見たことないかもしれないです😂
順調ってゆわれて、手とか動いてるの見たりしてるんでなんとも思ってなかったですけど😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心音、聞かせてもらえることもあるんですね🥺
    もう少ししたら動いてるのもみえるたらいいなあ…
    回答ありがとうございました😊

• 2月6日