※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
子育て・グッズ

友達の子供を車に乗せる際、チャイルドシートは使っていますか?

時々、ここでも友達の子を車に乗せたというのを見かけるのですが、チャイルドシートはどうしているんでしょう?
自分の子のと2つチャイルドシートを載せているんですか?

コメント

すず

私の知り合いはファミリカーに
乗ってる友達の車に
チャイルドシート
乗せて出かけてたみたいですよ!

マリマリ

私は友達と乗り合わせて1台で行きたい時は、一旦どこかで待ち合わせて、どちらかの車に持参したチャイルドシート乗せて出掛けますよ〜😊

ひなの

上の子たちがいない間に行くので上の子達のを貸してます😄

kie

コメントありがとうございます。
それなら納得です!

ちょっと乗せたとかってのを見て、どういう状態なんだろう…と思ったので。。。

きちんとした人は自身のものや相手方の余ってるチャイルドシートを使用してるだろうし、
きっと、チャイルドシートなしで乗ってるパターンもあるはずですよ。良く聞きますもんね。急なことで…とか、ちょっとの距離を…とか。
私は怖くてできませんが。

• kie

kie

私も怖くてできませんね…もらい事故だってあるし。
    自分が違反で捕まっても嫌ですしね。

• 2月6日
ママリ🔰

私は乗せてもらう側ですが
頼んでいないのに
自分の子は当然ですがチャイルドシートありでうちの娘のチャイルドシートはナシの状態で「全然気にしないから乗っていいよー」とか言ってくるママ友たまにいます

あなたが気にしなくてもこっちは嫌だっつーの

何だかんだ理由をつけて断ってます

どんなに気を付けても巻き込まれ事故とかもあるのに。
チャイルドシートの意識低い人とは価値観あわないです

• kie

kie

やっぱりそういう人いるんですね…善意なのか悪意なのか。。。

• 2月6日