※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの後に母乳でも問題ありませんか?順番が気になります。

完母なのですがミルクと哺乳瓶の練習していて、
40しか作らないでいたらまさかの今日飲んで🙄
ミルクのあとに母乳でも大丈夫ですよね??
順番って問うんでしょか🤔

コメント

おみん

絶対かはわかりませんがこれからも完母を目指すなら母乳からの方がいいと思います!
理由はミルクである程度お腹いっぱいになってしまった後で授乳だとしっかり吸ってくれず、その結果刺激が減って母乳量減りそうだからです!(笑)
あくまで私の予想ですが笑
母乳量減ってから増やすのは大変なので完母目指すけど預ける時とかのために哺乳瓶に慣れてほしいなーくらいなら母乳が先がいいかなぁ?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!なるほどです!確かにそんな気がします。4月から保育園が決まったので、保育園行ってる間や家族に預けたときに哺乳瓶で飲んでほしいと思い始めました。なるべく母乳からにしてみます☺️

• 2月6日
  • おみん

おみん

哺乳瓶は長いこと使わないと拒否されると思うのでどうしても無理ならマグで飲む、とかでもいいのかな?と思います!!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから毎日哺乳瓶で頑張ってみますが、無理そうであればマグにしちゃいます!

• 2月6日
ゆめ

回答じゃなくてすみません!

いままで拒否だったのに急に飲むようになったんですか?
うちも保育園のために練習してるんですがずっと拒否で😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確に言うと、1、2ヶ月は哺乳瓶でもミルクでも嫌がらず、全然大丈夫なんだと思ってました。なのでしばらく哺乳瓶使わないで直で母乳あげていて、いざ預ける時に哺乳瓶嫌がり拒否されて困り😅一度使い続けたらなるべく続けたほうがいんだなとつくづく思いました!そして最近保育園のために本格的に哺乳瓶はじめて、数日は嫌がって飲みませんでしたが今日ピジョンのスリムタイプ?の哺乳瓶で飲みました。なんか色々哺乳瓶を買って色々試したのですが、気分によってなのか飲んでくれる哺乳瓶変わります😅ピジョンの前はコンビの哺乳瓶で一度飲んだことあったのでそれでやってたのですが、今日はピジョンが良かったようで。。。ってかんじです!

• 2月6日