※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼夜2〜3時間ずつ寝て、授乳後また寝るのは大丈夫ですか?昼は起こさないと夜眠れなくなると聞いたので不安です。

こんにちは!もうすぐで生後三週ほどになる赤ちゃんなのですが、昼夜問わず、ずっとだいたい2時間か3時間寝てます。起きると1時間ほど授乳やオムツ替えをしてまた寝るのですが大丈夫でしょうか?(>_<)晩はいいのですが、昼は起こしておかないと今後夜寝れなくなると聞いたので不安です(;ω;)

コメント

りんかたんママ♡

新生児は普通1日中寝てますよ★
まだきにしないで平気だとおもいます

のこ207

夜寝れなくなるのは、もう少し大きくなってからだと思いますよ。新生児は、寝っぱなしですよ。
あまり、気にしないでください♪
ウチの子、4ヶ月ですが、昼間も良く寝ますよ(^^)

モコちゃんママ

うちと同じくらいですね(*^_^*)

うちの子はよく泣く子で寝てくれなくて困ってます(>人<;)
今日は調子よく寝てますが7〜8時間しか寝てくれない日もありました。
新生児は17時間くらい寝るとネットに書いてあったので問題ないと思います!

赤ちゃん寝てる間にママもゆっくりしましょうね(o^^o)

3人のママ

新生児の頃は
たくさん寝てますよ\(^^)/
気にしなくていぃと思います♡
まだ昼夜の区別もついてないので٩( ᐛ )و

まみむ

皆さん回答ありがとうございます!まだ気にしなくて大丈夫なようで安心しました(*´∀`)お昼寝してくれてる時もヒヤヒヤしてしまってたので・・(>_<)
まだまだ沢山寝てもらおうと思います!(*´∀`)