美容院を変えるか悩んでいます。キッズルームやトイレの清潔さに不満があり、サービス面に疑問を感じています。
美容院についてですが、皆さんなら気になりますか?
子どもが生まれてから、2種類の美容院に通っていました。
美容院Aは保育士の無料託児付き、美容院Bは託児はないけど技術、サービスには満足。子どもをばぁばや主人に預けられる時はBに、預けられない時はAに行ってました。
去年突然Aが破綻し閉店、Aのあった店舗でBの姉妹店Cがオープンし、Bの担当だった方も移ったので、Cに通うようになりました。
CはBよりも高級感を意識し、サービスもより手厚く、サービスも技術も特別な雰囲気作りを重視していると触れ込んでいます。
1度目に行った時、トイレを使ったら、袋ごと開け放たれたのトイレットペーパーや、トイレブラシ、サンポールなどがそのまま置いてありました。お客さん用のトイレで、掃除の途中とかではなくって感じです。
2度目に行った時は、キッズルームがあり子連れ歓迎とのことで、キッズルームで子ども達だけで遊ばせてました。終了後、子どもが遊んだおもちゃを片付けるためにキッズルームに入ると、そのキッズルームのおもちゃや備品は全てAの時のままでした。部屋は掃除されておらず部屋の隅にはカットした毛がかたまっていたり、クレヨンや色鉛筆や水性ペンなども折れたり、キャップが外れてインクが出なくなった物がいっしょくたに引き出しに入っていたり。他にお客さんはおらず、受付スタッフも2人いるのに、特に声もかけられず。(こちらが後片付けをするのは当然だとは思っているけど、何がするわけでもなく談笑してるなら「こちらで片付けますよ」とか一言は欲しかったな…と。)
仕舞いには、Aだった時のスタッフの子ども(スタッフの子どもも託児を受けていた)のBirthdayカードや、母の日や子どの日などの絵が、Aの名前と、子どもの名前と書かれていて出てきました。それもしまってあったと言うよりは、色んな子が触って、色んな所に散乱してる。うちの子が部屋の真ん中にあったテーブルの上に忘れ物をしてしまい、名前が書かれていたので連絡がきたのですが、10日間気づかなかったとのこと。思うに、Cをオープンするにあたってキッズルームを掃除しなかったんだな…、オープンしてから何人かの子どもが遊んできたが掃除はしなかったんだんだな、子どもが来た時だけ電気付けて帰りに親が電気消したらそれで終了なんだな…と。
もう、それなら「キッズルームあり、子連れ歓迎」はやめて欲しい。それは子どもを押し込めておく部屋があるだけで、子連れを受け入れる体勢が出来てるとは言えないと思ってしまいます。
4月からは下の子も入園するので、キッズルームを今後使うのこともないので、担当さんや技術や雰囲気は満足しているからそのままCに通うか、違う美容院を探すか悩んでます💦
Cの店長も同じくらいの歳の子どもがいて、イクメンぶりをアピってくる割に、子育てママの視点では何も見えてないんだな…と思えてくるし、外見ばかり高級感があるのに、トイレやキッズルームは手付かず。その姿勢に疑問が…💦
こんな場合、美容院を変えますか?変える理由としては十分だと思いますか?
- ぽぽぽ
ken
髪の毛切ってもらって気分がリフレッシュされるのならそのまま通うけど、色々気にしてリフレッシュできないのならやめます!
りぃのおかあちゃん
髪切ってくれる人と会話の相性がよくて、その上、技術も大満足してるなら、そのまま通います🤔
なかなか相性の良い美容師さんに、出会わないですしね😣
でも、なんか不衛生な感じなので、子供は旦那が休みの時に預けて、1人で行きます😥
コメント