※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり✳︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが15時間程ずっと寝ないのですが、何かおかしいのでしょうか(~_~;)?宜しくお願いします。

生後1ヶ月の赤ちゃんが15時間程ずっと寝ないのですが、何かおかしいのでしょうか(~_~;)?
宜しくお願いします。

コメント

risa.n

私もそんなときありましたよ😭😭
いまはぐっすり寝る子になりました。胎内と外の世界にびっくりして寝れないんですかね?

• ゆうり✳︎

ゆうり✳︎

こんな夜中にありがとうございます!!
    今までは結構寝る子だったのですが、、、今日は全然寝ないです(~_~;)
    でも治るのですね✨期待して、頑張ります✊

• 5月18日
なみよ

私もそんな事があって保健師さんに聞いたら、トータルでしっかり寝てれば大丈夫って言われました。そうは言われたものの、寝て欲しいですよね(´・ω・`;)

かなで@

15時間寝ないのは相当キツイですね。出来れば無理やりでも寝かせた方がいいですよ。

スリングで外を散歩
ベビーカーで散歩
ドライブ

これらが寝ない時の疲れるけど効果がある方法です。後はスワドルしてみては?

すももん

そういう日もありました!うちの場合はうんちが出なくて寝付けないみたいでした。出たらすっきりした顔して寝ましたよ。次の日は嘘のように爆睡でした。

ちゃーちるん

朝6時から夜9時まで寝てくれないとかしょっちゅうあります💦