※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RALAママ
妊娠・出産

つわりは個人差があり、始まる時期や症状の程度も異なります。7週目で病院に行く予定ですが、つわりがないことで心配しています。一人目との違いに不安を感じているようです。

みなさん、つわりはいつ頃から始まりました?それと、一人目はすごくきつかったけど、二人目は全くなかった方とかいらっしゃいますか??
実は検査薬で調べただけでまだ病院に行けてないのですが、多分7週に入る頃なんですが、一人目の時はもうこの頃からつわりが始まってた気がするのですが、出産するまでずっと続くくらいきつかったので、今回はまだ全然それがないのでちゃんと育ってるのか心配で💧病院は今週行こうと思ってるのですがそれまでが心配で質問させてもらいました!つわりはないに越したことはないのですが、むかむかもないと逆に不安です💧

コメント

焼き肉

私は一人目はよくドラマで見るような『うっ』という感じで気持ち悪くなって妊娠に気づいたので5週目頃からでした。
二人目はもう少し遅くて、今回は悪阻ないのかな?と喜んでたらやっぱりありました😅でも、一人目の時は食べ悪阻で食べないと気持ち悪くなったけど二人目は何も食べられずにただ気持ち悪かったです。
毎回悪阻ある人もいれば、あったりなかったりの人もいるみたいだから私はないならないで助かりますけどね😉
でも気持ち悪くて辛い思いをした分生まれたらなおさら可愛いと思えるかもしれませんね🎵
おめでとうございます❗

• RALAママ

RALAママ

わたしもつわりはないならない方が嬉しいんですが、全く妊娠初期症状がないので不安になってしまってf(^^;とりあえず病院に行ってきますね☆

• 5月18日
かおりおり

私は1人目も2人目も、市販の検査薬で陽性が出てから、病院で検査をして、結果を聞いてから、2、3日でつわりが始まりました。
1人目は7週半から10週、11週で回復していきましたが、何も食べたくなく5kg痩せました。
2人目は妊活中だったので5週で分かり、6週に入る前頃から12週までありましたが、食欲が湧かず、気持ち悪くて兎に角疲れているだけで、食べたら食べれてたので1kg減っただけで、13週にピタっと無くなりました。
関係あるかどうか分かりませんが、1人目は男の子、2人目は女の子です。
因みに母は子供3人ともつわりが全くなかったそうで、私の気持ちが分からないと (^^;;

• RALAママ

RALAママ

性別でも違うんですね‼一人目が男の子できつかったので、女の子希望なのでそれでつわりがない…とかだと嬉しいんですけどね(^^)

• 5月18日
ゆず☆mama☆

私も一人目の時は
6wくらいから臨月まで
(産まれる前)悪阻あり
嘔吐してました(´д`|||)
今回は全くないと言う事は
ないですが7w~15wくらい
までで、しかも朝1回嘔吐する
日もあるかな?くらいでした♡

私も心配でしたが
性別が違うからみたいで
安心しました(’-’*)♪

• RALAママ

RALAママ

そうなんですね‼一般的には5ヶ月くらいで悪阻は落ち着くと聞くのにほんとにきつかったですよね‼分娩室に入る寸前まで吐いてましたf(^^;なので二人目がすごく勇気が必要だったのですが、いざまだないと心配でf(^^;病院行ってどうだったかまたここで報告しますね!

• 5月18日
  • ゆず☆mama☆

ゆず☆mama☆

私もまだ胎動も感じれないし
    検診は月1だし悪阻なんて
    ない方がいいー(* ̄∇ ̄*)と
    思ってたのに、いざ
    なくるなると不安ですょね(。´Д⊂)
    報告待ってます♡

• 5月18日
RALAママ

今日病院に行ってきました!そしたら7週と思ってたら排卵が遅かったのか、まだ推定5週で心拍はまだ確認出来なかったです(T_T)次は1週間後、ドキドキしながら行ってきます。そしてどうか出血がありませんように(^-^;)