※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
家事・料理

1歳3カ月の娘にパンケーキを作ろうと思って粉を探しています!なるべく添…

1歳3カ月の娘にパンケーキを作ろうと思って粉を探しています!
なるべく添加物入っていなく、お勧めや使ってる粉があったら教えてください!アルミフリー、乳化剤、膨張剤不使用など。
よろしくお願いします!

コメント

あきママ

これ使ってます!
ネットで買えますよ〜

• ぽり

ぽり

ありがとうございます!!ネットで買えるの嬉しいです😆
    ベーキングパウダーもしっかり安全みたいで、助かりました!
    ありがとうございます😊

• 2月6日
みかん

いつも米粉と豆乳で作ってます(^^)✨

• ぽり

ぽり

!?その組み合わせでパンケーキ出来るんですか!知りませんでした‼️それも体に良いですねー‼️🤔✨

• 2月6日
  • みかん

みかん

出来ます^ ^
    グルテンフリーだし、確実に身体には良いです✨
    アレルギー無ければ卵入れてあげたらふわっとなります。
    アルミフリーのベーキングパウダーはあったほうが良いです✨
    小麦粉より甘みも無いのでお砂糖少し入れても👌🏻

• 2月6日
  • ぽり

ぽり

そうなんです!!少し前に米粉は買っていて、でもレシピにパンケーキなくて、どうしようかなと放置してました😂こちらの米粉でもやってみようと思います‼️アドバイスありがとうございます😊✨

• 2月6日
  • ぽり

ぽり

ちなみにベーキングパウダーは国産の使われてますか⁉️レビューの高いもの購入していざ使おうとしたら外国産でした💦なんとなく国産が安心な気がしてしまい、どうされてるのか気になりました。

• 2月14日
  • みかん

みかん

アリサン、アイコク、ロイヤル、日清が定番だと思います^ ^
    私はたまたま今はアイコク使ってます!
    モノによったり国によりますが海外の方が添加物なと規制が厳しいので国産が全て安心ではないです😅
    国産は危ないのも山盛りあります。笑笑

• 2月14日
  • ぽり

ぽり

返信ありがとうございます‼️やはり国産も危ないものありましたか😱今回買ったのはアリサンでしたので名前があがって安心しました‼️笑 アリサン使ってみます😊

• 2月14日
  • みかん

みかん

本当はベーキングパウダーも出来るだけ使いたくないですけどね、、🤣
    タマゴが食べれるなら代用してもいいと思います!✨
    膨らみ具合はわかりませんが、笑笑

• 2月14日
  • ぽり

ぽり

そうなんですね‼️お詳しいですね😆卵は食べられますので両方作ってみようと思います😊ありがとうございます😚

• 2月14日