※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

抱っこ紐で頭をぶつけた後、嘔吐があった場合、受診が必要かどうか尋ねたい。どの科に連絡すればいいでしょうか?#8000は適切ですか?

先ほど息子を抱っこ紐で抱っこしているときドアの側面に頭をぶつけてしまいました。その場で泣いてさすったら落ち着いたのですが、少ししておっぱいの塊を吐きました。機嫌はいつも通りいいのですが、嘔吐があったら受診したほうがいいと思ったのですが、何科に連絡をとればいいのでしょうか?#8000はこういうとき使うものではないですか?

コメント

しい

小児科へ電話した方が良いと思いますよ
#8000は、夜間や休日など小児科が空いていない時にかけるものだと思います😢

• みー

みー

小児科に連絡してみました。
    失神とかしていなければ様子見と言われました💦
    教えて頂きありがとうございます!

• 2月6日
✩.*˚

私は息子が頭打った時、市の助産師さんか、小児科に電話しました!

• みー

みー

小児科に連絡しました!
    ありがとうございます!

• 2月6日
なぴ

脳外科じゃないですかね?
前ソファから落ちてしまった時脳外科でした!

• みー

みー

小児科に連絡したら、失神とかしたら救急車呼んで他に変わったところがなければ様子見と言われました💦

• 2月6日
こあら

私も3ヶ月の頃、子供を抱っこから落としてしまい、脳外科に行きました😣

• みー

みー

小児科に連絡したら失神とかしたら救急車呼んでもらって、他に症状がなければ様子見と言われました💦

• 2月6日